В Липецке будут тестировать автобусы-беспилотники

В Липецке впервые в России начнут массовое тестирование автобусов-беспилотников для всей страны. А в перспективе беспилотный транспорт выйдет и на городские маршруты. Подробности рассказали на брифинге в мэрии.

Переговоры о сотрудничестве провели с крупнейшим российским производителем автобусов - компанией Volgabus. Дочернее предприятие компании разместят в «Технопарке-Липецк». Бизнес-план рассмотрят в октябре этого года, после чего начнут работу по тестированию умных автобусов. В плюс нашему городу поставили развитую транспортную сеть, камеры видеофиксации и удобные парковки.

Екатерина Демидова, директор МБУ «Технопарк-Липецк»: "Основная цель - выпуск продукции в серийное производство. Если транспорт будет протестирован с хорошими показателями, беспилотный транспорт у будет ездить и в Липецке".

Сегодня в «Технопарке-Липецк» работают 23 предприятия. Только за полгода резидентами стали шесть компаний с проектами в области IT-технологий, машиностроения, производства строительных материалов и электроприборов. Больших перемен ждут в 2019. Липецк, в числе десяти городов России, станет участником конкурса технопарков фонда «Сколково». Победитель получит статус регионального оператора «Сколково», а компании-резиденты - налоговые льготы и гранты для развития бизнес-проектов

Екатерина Демидова, директор МБУ «Технопарк-Липецк»: "Мы получим возможность, не находясь в "Сколково", предоставлять липецким компаниям возможность стать участником "Сколково" на территории Липецкой области".

Липецкое время
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис