В Липецке отпустили задержанных участников митинга

Вчера в Липецке прошла несанкционированная акция протеста, организованная штабом Навального.

Как сообщал GOROD48, накануне в Липецке прошла несанкционированная акция протеста против пенсионной реформы, организаторами которой выступил липецкий штаб Алексея Навального.

Около двухсот липчан собрались у бывшего кинотеатра "Звездный" и пешим ходом прошли до ОЦКНТ, где попытались провести митинг.

Как сообщают липецкие паблики оппозиции, полиция задержала десятерых участников акции и препроводила в ОП №8. Одному из участников в автозаке стало плохо и с ним случился приступ эпилепсии. Парня отвезли в больницу, но после того как ему стало лучше, его привезли в полицию.

Около десятка соратников задержанных возле отдела полиции устроили пикет с требованием отпустить участников акции протеста.

Ближе к вечеру задержанные были отпущены, на них, включая руководителей штаба Илью Данилова и Алексея Злобина составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ. Суд на этой неделе вынесет решение по каждому. Задержанным грозит штраф, а те, кто по данной статье был осужден повторно и неоднократно грозит административный арест.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии