Используя кадило как нунчаки, священник заломал подражателей «Pussy Riot»

Позорной неудачей завершилась попытка четырех украинских парней повторить в храме "перфоманс" российской группы "Pussy Riot". Как сообщают украинские СМИ, накануне поздно вечером в храм Святителя Николая в селе Барвинкове Верховинского района Ивано-Франковской области вошла группа мужчин с чулками на голове и гитарами в руках.

Нежданные посетители оказались местными панками из группы "Dick Revolt". Панки запланировали исполнить в церкви песню "Богородица, Януковича прогони!", но не вышло: их обезвредил и передал милиции сельский священник отец Василий.

"Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали, - рассказал участник группы Любомир Толоконниковский. - Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot и про то, как они прославились на весь свет. Мы решили повторить их успех. Переименовались в Dick Revolt, придумали смешную песню про президента Януковича, приобрели женские чулки разных цветов - черного, белого и телесного - и уже готовы были совершить наш первый перфоманс в церкви. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей".

Как рассказал сам отец Василий, он собирался идти домой и уже гасил свечи, когда увидел, что в храм заходят неизвестные с "гитароподобными предметами" в руках и женскими чулками на головах. Кощунства на вверенной ему территории святой отец не допустил. Будет ли теперь заново освящаться боевое кадило - СМИ не сообщают.

kadilo[1]
kadilo[1]

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии