У известного липецкого строителя появился бюст

Сегодня в Липецке на улице 9 мая рядом с административным зданием треста «Липецкстрой» открыт памятник почетному липчанину Сергею Шуминскому. Многие здания в городе появились благодаря его работе.

Сергей Шуминский окончил Промышленную Академию в Москве и был направлен в Липецк. Здесь в 1952 году он занял пост управляющего трестом «Липецкстрой», который занимал до 1971 года. При участии Сергея Шуминского в Липецке появились строительные тресты «Жилстрой», «Спецстрой», «Железобетон» и «Липецкстройтранс». Его коллеги отмечали в нем такие качества, как человечность и требовательность. 

Как отметили родные и близкие Сергея Шуминского, скульптору удалось придать памятнику портретное сходство с оригиналом.

04dcbefb9c0ca489907baf6cc9b8c3ea[1]
39 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов