Остановилось сердце Ильи Олейникова

Сегодня ночью в 4:30 в одной из больниц Санкт-Петербурга в возрасте 65 лет скончался актер и телеведущий, народный артист России Илья Олейников. У него остановилось сердце.

Илья Олейников (настоящее имя - Илья Львович Клявер) родился в Кишиневе 10 июля 1947 года. В 1969 году он окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. В 1969-1971 годах актер служил в армии, а затем начал работать в Москонцерте и Ленконцерте артистом разговорного жанра. Для работы с Казаковым Илья взял себе девичью фамилию своей жены, да так и остался Олейниковым уже начав работать со Стояновым. Кроме "Городка", Илья Олейников успел сняться в двух десятках фильмов, написать мюзикл "Пророк" и напеть с женой "Шансон на двоих". Его песни есть в репертуаре Надежды Бабкиной, Эдиты Пьехи. Кое-то Илья Олейников писал и для сына.

У Ильи Олейникова осталось двое внуков и сын Денис Клявер - лидер группы "Чай вдвоем".

Руководитель передачи "Городок" Марина Харкевич тем временем заявила сегодня, что "Городок" не исчезнет из эфира.  Старые выпуски по-прежнему будут в сетке вещания. Кроме того, зритель, возможно, увидит и новый "Городок", в котором еще успел отсняться Илья Олейников.

"Дайджесты программы "Городок", я надеюсь, будут идти все время. Это то, что мы уже успели снять, и то, что мы показываем каждую субботу. Я надеюсь еще на одну премьеру, потому что последние программы Илья отснял все и был хорош", - добавила Марина Харкевич.

Выражаем соболезнования родным, близким Ильи Олейникова, а также миллионам поклонников его таланта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии