Липецкие зоозащитники просят помощи земляков

На сегодня в Липецке запланирована акция по сбору кормов для бездомных животных. Ранее организаторы акции рассчитывали все полученные корма и необходимые животным вещи направить в липецкий приют для бездомных животных в Сырском, где содержатся среди прочего около полутора сотен собак, однако теперь планы организаторов изменились.

Как ранее сообщалось, корреспондент pronews48.ru в частной беседе с одним из организаторов акции Татьяной Гирской задал ей вопрос - а не собираются ли липецкие зоозащитники помочь своим коллегам из московского приюта "Альма", где недавно был пожар? Татьяна призналась, что ранее они не видели реальной возможности передать помощь в столицу, но теперь, скорее всего, выход совместными с pronews48.ru усилиями найден, хотя и липецкий приют тоже нуждается в постоянной поддержке.

Впрочем, собранные сегодня корма и вещи в основном будут направлены в Липецк, так как московскому приюту помогает, без преувеличения, вся страна. Тем временем, по словам Татьяны Гирской, неофициальный приют в Сырском существует только на пожертвования. Корм для содержащихся здесь животных покупает как директор базы, на территории которой живут бездомные животные, так и волонтеры за собственные средства, чуть ли не "сэкономленные на завтраках".

Сбор продуктов и вещей для бездомных животных активисты планируют провести сегодня с 12:00 до 13:00 у здания Центрального автовокзала города Липецка.

Организатор - Гирская Татьяна. Ее номер телефона 7 904 69 06 777.

ef84d2849c8ca514b2be52cfa896667e[1]135229138482[1]

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии