Для липецких школьников готовят новые дневники

До 1991 года липецкие школьники, как и остальные советские ученики, пользовались дневниками общесоюзного стандарта: одинаковые обложки, одинаковая разлиновка, все согласно общим правилам. После распада СССР полиграфисты стали выпускать дневники с яркими обложками - у кого на что хватало фантазии. Со временем регионы стали выпускать школьные дневники с информацией о той области, в которой дневником будут пользоваться.

Еще в 2006 году по инициативе администрации Липецка и Липецкого городского Совета депутатов впервые был выпущен дневник липецкого школьника. В эксперементальном тираже появилась символика города, портреты и краткие биографии знаменитостей, связанных с Липецком и областью.

С тех пор каждый год тематика дневника липецкого школьника меняется. В разные годы он представлял имена и биографии людей, в честь которых названы улицы областного центра, содержал информацию о спортивных, научных и культурных достижениях липчан, рассказывал о школьниках-победителях и призерах предметных олимпиад, конкурсов, спортивных состязаний городского, регионального и всероссийского уровней.

В День знаний все первоклассники ежегодно получают дневники липецкого школьника в подарок.

Накануне юбилея Липецкой области, который будет широко отмечаться в 2014 году, готовится к печати седьмой выпуск дневника. Он будет посвящен истории Липецкого края и его достопримечательностям. В департаменте образования Липецка рассчитывают таким образом прививать школьникам любовь к родному краю и помочь учащимся лучше узнать историю Липецка и области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии