Бездомные животные угрожают жизни липчан

Жители железнодорожной станции Плавица, что в Добринском районе Липецкой области, обратились в районную прокуратуру с коллективным письмом, в котором просят прокурора убедить местные власти избавить местных жителей от бродячих собак. 

По словам подписантов, в последнее время бродячие псы все чаще нападают на людей. Местные жители живут в постоянном страхе за свою жизнь и здоровье, а также беспокоятся за своих детей и стариков. А если с подворья убежит хозяйская собака, то, по словам местных жителей, ее искать бесполезно: животные пропадают бесследно. 

Прокурор Добринского района, изучив ситуацию, обратился в суд. Прокурор просил признать незаконным бездействия местной администрации в части организации деятельности по отлову бездомных животных.

Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме, обязав администрацию сельского поселения Богородицкий сельсовет обеспечить проведение мероприятий по отлову, содержанию, усыплению и утилизации бездомных животных в течение месяца после вступления решения суда в законную силу, - сообщает Липецкая областная прокуратура.

Тем временем в самом Липецке в районе Сырского силами волонтеров работает приют для бездомных животных "Зеленая долина - Вторая жизнь". Как сообщал ранееpronews48.ru, липецкие зоозащитники помогают не только местным "потеряшкам" и непристроенным животным, но даже готовы оказать посильную помощь единомышленникам в других городах. Так, например, 11 ноября у Липецкого автовокзала будет организован сбор пожертвований для липецкого приюта, часть из которых активисты намерены отправить в помощь столичному приюту "Альма", сгоревшему в ночь на 5 ноября.

IMG_0647[1]
IMG_0647[1]

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии