Сгоревший приют для животных завалили кормом и вещами

Вночь на 5 ноября в Москве в приюте для бездомных животных "Альма" возник пожар. В результате сгорели корма для животных, вольеры, стройматериалы. Свою помощь погорельцам предложило множество сочувствующих, в том числе и из Липецка. Также есть предложения финансовой помощи, в том числе и из-за рубежа. Даже из США. 

Так, липецкие зоозащитники из группы "Вторая жизнь" 11 ноября у Автовокзала в Липецке проведут акцию по сбору кормов для животных и нужных для содержания зверья мелочей. Часть собранного липецкие зоозащитники планируют передать в Москву.

Как сообщили сегодня корреспонденту pronews48.ru активисты-зоозащитники из Липецка и Москвы, пожар в московском приюте всколыхнул общество. В интернете активно перепечатывают объявления о пожаре и предлагают свою помощь погорельцам не только москвичи. 

"Почитала Липецкие новости про то, что вы помощь собираете в Альму. Я вчера была там. Передала от коллег 60 тысяч. Их просто завалили кормом и деньгами. Это, безусловно, просто отлично, но! Мой совет - лучше в свои приюты отвезите помощь, тут просто паломничество в "Альму" из желающих помочь. Я вчера там 20 минут была, за это время 4 машины с помощью приехали!", - пишет активистка из Москвы Ксения.

На московском зоозащитном форуме "Пес и кот" идет активное обсуждение пожара и необходимой помощи. Десятки людей готовы хоть сейчас поехать на место и помочь - кто материально, кто финансово, кто просто приложив руки. Так, например, для разбора завалов после пожара один из волонтеров приехал в "Альму" в сопровождении нескольких гастарбайтеров-таджиков. Другие везут сюда провиант, теплые вещи, холодильники и микроволновки. 

Как сообщал ранееpronews48.ru, на сегодняшний день существует несколько версий причины пожара в московском приюте для бездомных животных "Альма". По одной из них, приют поджег маньяк-одиночка, ненавидящий животных. По другой - причиной пожара стал брошенный окурок или неосторожное использование электронагревательных приборов. Впрочем, здесь же говорили о возгорании из-за неисправной электропроводки. По третьей версии - это спланированная акция в рамках всемирного заговора зоофобов. Пожарные рассматривают версии о неисправной электропроводке и пождоге. Тем временем так называемые "догхантеры" утверждают, что к пожару в "Альме" они не имеют никакого отношения.

188d2cbc99bb996c02fddf506f1e2e31[1]
188d2cbc99bb996c02fddf506f1e2e31[1]

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии