Липецкие зоозащитники решили помочь московским единомышленникам

11 ноября запланирована акция по сбору кормов для бездомных животных. Ранее организаторы акции рассчитывали все полученные корма и необходимые животным вещи направить в липецкий приют для бездомных животных в Сырском, где содержатся среди прочего около полутора сотен собак, однако теперь планы организаторов изменились.

Корреспондент pronews48.ru сегодня в частной беседе с одним из организаторов акции Татьяной Гирской задал ей вопрос - а не собираются ли липецкие зоозащитники помочь своим коллегам из московского приюта "Альма", где накануне был пожар? Татьяна призналась, что ранее они не видели реальной возможности передать помощь в столицу, но теперь, скорее всего, выход совместными с pronews48.ru усилиями найден, хотя и липецкий приют тоже нуждается в постоянной поддержке.

По словам Татьяны Гирской, неофициальный приют в Сырском существует только на пожертвования. Корм для содержащихся здесь животных покупает как директор базы, на территории которой живут бездомные животные, так и волонтеры за собственные средства, чуть ли не "сэкономленные на завтраках". 

Кроме прочего, активисты группы и приюта "Вторая жизнь" выбивали в мэрии землю для постройки стационарного приюта для бездомных животных. Сегодня стало известно, что в выделении земли активистам решено отказать.

Тем не менее, липецкие зоозащитники, хоть и сами находятся в сложной финансовой ситуации, решили помочь московским погорельцам из приюта "Альма", о пожаре в котором pronews48.ruсообщал накануне. Скорее всего, все или часть кормов и вещей, собранных 11 ноября в ходе акции у автовокзала, тут же будут переданы ближайшим московским автобусом в адрес московского приюта.

"Как раз 11 числа и можно будет сразу отправить прямо с автовокзала", - считает Татьяна Гирская.

Сбор продуктов и вещей для бездомных животных активисты планируют провести 11 ноября с 12:00 до 13:00 у здания Центрального автовокзала города Липецка.

К слову, на сегодняшний день существует несколько версий причины пожара в московском приюте для бездомных животных "Альма". По одной из них, приют поджег маньяк-одиночка, ненавидящий животных. По другой - причиной пожара стал брошенный окурок или неосторожное использование электронагревательных приборов. Впрочем, здесь же говорили о возгорании из-за неисправной электропроводки. По третьей версии - это спланированная акция в рамках всемирного заговора зоофобов. Наиболее вероятной пока выглядит четвертая, согласно которой причиной пожара в "Альме" стала растрата выделенных на приют средств руководством "Альмы" и попытка таким образом скрыть воровство.

334 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов