Липецкие циркачи отвертели в Луганске приз за владение хула-хупом

В Луганском цирке завершил свою работу VI Международный фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей «Цирковое будущее». Эти фестивали проводятся регулярно с 2005 года, и за время существования его участниками стали около тысячи цирковых мастеров из многих стран мира. В этом году один из призов достался и цирковым исполнителям из Липецка.

В этот раз в фестивале принимали участие более 50 коллективов из разных стран. Участников фестиваля судило строгое жюри, в составе которого были выдающиеся деятели мирового циркового искусства, ведущие специалисты циркового искусства, руководители цирковых предприятий и коллективов.

Гран-при фестиваля получили акробаты на воздушных ремнях Полина Русинова и Алексей Ишмаев из Екатеринбурга. В младшей возрастной категории первое место взяли эквилибристы на моноцикле «Джигиты» из Вологды, в средней - жонглеры «На школьной перемене» Алексей и Александр Сычовы из подмосковных Люберец, в старшей - воздушная гимнастка на петлях Евтухова Дарья из Харькова.

Среди профессионалов лучшим был признан польский гимнаст с хула-хупами Петр Васик.

Специальный приз от от заместителя председателя жюри, директора Московского училища эстрадно-циркового искусства им. М. Румянцева, Академика Национальной академии циркового искусства России, заслуженного деятеля искусств России Валентины Савиной получили липецкие циркачи - гимнасты на шарах с хула-хупами Демченко Дарья и Власова София.

С 2005 года, когда на Украине прошел первый фестиваль "Цирковое будущее", его участниками уже стали более 800 самодеятельных и профессиональных исполнителей из разных стран - не только Украины и России, но и Беларуси, Узбекистана, Латвии, Швейцарии, Швеции, Италии, Великобритании, Финляндии, Франции, Испании, США.

Фестиваль огранизован Луганской государственной академией культуры и искусств, а также областным Центром учебно-методической работы, культурных инициатив и киноискусства управления культуры и туризма Луганской областной государственной администрации. Фестиваль  — единственный в Украине проект, направленный на творческий поиск талантливой молодежи и пропаганду циркового искусства. "Отцом" фестиваля является директор Луганского государственного цирка, заслуженный деятель эстрадного искусства Украины Дмитрий Касьян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Рейд контролеров прошел в общественном транспорте. В общественном транспорте Липецка ловят «зайцев», которые пользуются чужими льготными картами. Напомним, что на таких нерадивых пассажиров нередко жалуются водители, ролики с конфликтами в автобусах порой публикуют в Сети. Чтобы пресечь подобные нарушения, по автобусам ходят с рейдами контролеры «Агентства автомобильного транспорта Липецкой области». По данным ведомства, сейчас в регионе более 130 000 льго...
Происшествия
Авария произошла в поселке Матырский. Водители сняли на видео последствия ДТП. На записи видно, что двухколесная техника получила серьезные механические повреждения. Мотоциклист лежал на асфальте. Вокруг него собрались люди, которые пытались оказать первую помощь. В соцсетях позже появились сообщения, что мотоцикл столкнулся с автомобилем "Хендай Солярис". Также сообщалось, что мотоциклист ехал с пассажиром. Оба живы.
Происшествия
Труп 78-летнего местного жителя обнаружили в субботу, 19 октября, в подвале надворной постройки дома по ул. Кротевича в Липецке. По информации местных СМИ, обнаружили пенсионера его родственники. Видимых следов насильственной смерти на теле не было. Правоохранители не исключают версии о суициде.
Общество
Участвовать могут школьники в возрасте 14-17 лет. В Липецке 15 ноября стартует отборочный этап Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’20». Участвовать могут школьники в возрасте 14-17 лет. Для этого необходимо обратиться к руководству своего образовательного учреждения. Полуфиналы пройдут 3 декабря в библиотеках Централизованной библиотечной системы Липецка. 4 декабря в Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина состоит...
Культура
Меломаны Липецкой области могут радоваться: вскоре в Доме музыки они будут смотреть выступления мировых и российских звёзд. Как сообщает сайт департамента культуры и туризма, Липецкий Дом музыки выиграл грант Министерства культуры. Один миллион рублей пойдёт на создание объёмных виртуальных трансляций. – Наша цель – модернизация и создание современного музыкального пространства, «городской музыкальной гостиной», которая привлечет в Дом музыки новых слушате...
Общество
В мэрии решают, как он будет выглядеть и где стоять. В Липецке появится еще один памятник в честь победы в Великой Отечественной войне. Композицию «Весна Победы» планируют поставить к 75-летию праздника. Как будет выглядеть памятник, обсудили на градостроительном совете в мэрии. Скульпторы представили два варианта. Первая скульптура – семья молодого солдата, который только вернулся с войны. Он вместе с женой и двумя детьми стоят на пригорке и смотрят в дал...
Бизнес
В мировой рейтинг лучших экономических зон 2019 года попала экономическая зона "Липецк". Об этом сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. Шорт-лист под названием Global Free Zones of the Year составил журнал fDi magazine, входящий в медиагруппу Financial Times. Эксперты оценивали количество привлечённых инвесторов, построенных и введенных в эксплуатацию предприятий, объектов инфраструктуры, внедрение цифровизации. По всем этим показателям липч...
Общество
На заседании комиссии Липецкого горсовета депутаты рассмотрели вопрос об организации новых парковочных мест в областном центре. В администрации Липецка разработано 26 проектов строительства подземных и многоярусных парковок. Каждая — на 300-400 автомобилей. Их будут возводить частные фирмы и сдавать машиноместа в аренду. Многоярусные и подземные парковки появятся в новых микрорайонах, а также на территориях гаражных кооперативов. Кроме того, предусмотрены...
Происшествия
Ребенок ушел из школы и не вернулся домой. 16 октября в селе Бутырки Грязинского района пропал 11-летний Виктор Медвижинский. Как сообщает поисковый отряд "Лиза Алерт", мальчик ушел из школы и не вернулся домой. Ранее Виктор учился в липецкой школе №8, возможно, он отправился к друзьям в Липецк. Всех, у кого есть сведения о местонахождении ребенка, просят связаться с полицейскими или волонтерами.