Липецкие циркачи отвертели в Луганске приз за владение хула-хупом

В Луганском цирке завершил свою работу VI Международный фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей «Цирковое будущее». Эти фестивали проводятся регулярно с 2005 года, и за время существования его участниками стали около тысячи цирковых мастеров из многих стран мира. В этом году один из призов достался и цирковым исполнителям из Липецка.

В этот раз в фестивале принимали участие более 50 коллективов из разных стран. Участников фестиваля судило строгое жюри, в составе которого были выдающиеся деятели мирового циркового искусства, ведущие специалисты циркового искусства, руководители цирковых предприятий и коллективов.

Гран-при фестиваля получили акробаты на воздушных ремнях Полина Русинова и Алексей Ишмаев из Екатеринбурга. В младшей возрастной категории первое место взяли эквилибристы на моноцикле «Джигиты» из Вологды, в средней - жонглеры «На школьной перемене» Алексей и Александр Сычовы из подмосковных Люберец, в старшей - воздушная гимнастка на петлях Евтухова Дарья из Харькова.

Среди профессионалов лучшим был признан польский гимнаст с хула-хупами Петр Васик.

Специальный приз от от заместителя председателя жюри, директора Московского училища эстрадно-циркового искусства им. М. Румянцева, Академика Национальной академии циркового искусства России, заслуженного деятеля искусств России Валентины Савиной получили липецкие циркачи - гимнасты на шарах с хула-хупами Демченко Дарья и Власова София.

С 2005 года, когда на Украине прошел первый фестиваль "Цирковое будущее", его участниками уже стали более 800 самодеятельных и профессиональных исполнителей из разных стран - не только Украины и России, но и Беларуси, Узбекистана, Латвии, Швейцарии, Швеции, Италии, Великобритании, Финляндии, Франции, Испании, США.

Фестиваль огранизован Луганской государственной академией культуры и искусств, а также областным Центром учебно-методической работы, культурных инициатив и киноискусства управления культуры и туризма Луганской областной государственной администрации. Фестиваль  — единственный в Украине проект, направленный на творческий поиск талантливой молодежи и пропаганду циркового искусства. "Отцом" фестиваля является директор Луганского государственного цирка, заслуженный деятель эстрадного искусства Украины Дмитрий Касьян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии