Липецкие прокуроры посещают запрещенные сайты теперь с компов ВУЗа

В Липецке и области продолжается борьба прокуратуры против сисадминов школ и ВУЗов. Теперь "под раздачу" попал Липецкий государственный технический университет.

Как сообщает пресс-служба липецкой прокуратуры, прокуратурой Советского района Липецка выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в части непринятия образовательными учреждениями мер по блокированию доступа учащихся к информационным материалам сети Интернет, внесенным в федеральный список экстремистских материалов.

Оказывается, студенты политеха могли свободно из интернета читать "Майн кампф" - программное произведение германских национал-социалистов, вышедшее из-под пера Адольфа Алоизовича Шикльгрубера (Гитлера). Теперь молодые, но совершеннолетние студенты ВУЗа просто обязаны верить на слово официальной информации о том, что "Моя борьба" - плохая книга. Зрелым молодым людям теперь придется в спорах с оппонентами при случае использовать самый лучший аргумент от Стругацких: "не читал, но осуждаю". 

Опрошенные знакомые и коллеги, а также отдельные читатели pronews48.ru (в основном возрастом за тридцать) в свете этой информации с ностальгией вспоминали советское образование, которое давало учащимся и студентам навыки системного мышления и учило думать, в отличие от сегодняшнего "болонского", где требуется просто угадать - в каком из чекбоксов поставить нужную "галочку". Как выразился один из респондентов, "при СССР учили взаимосвязям и где найти то, чего ты не знаешь. Сейчас же забивают голову тоннами бесполезной информации, но при этом совершенно не учат - где найти то, чего не знаешь и как логически сопоставить факты и сделать из них выводы". 

Между тем прокуратура напомнила, что труды Гитлера "в установленном порядке признаны экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов". Прокурор по факту выявленных в ВУЗе нарушений направил в суд исковое заявление о блокировании доступа пользователей к Интернет- ресурсам с трудами апологета национал-социализма. Исковые требования прокурора судом удовлетворены, судебное решение вступило в законную силу.

Как сообщал ранее pronews48.ru, недавно прокуратура проверяла школы Липецкой области на предмет возможности посещения со школьных компьютеров запрещенных сайтов. Нарушения были выявлены в МБОУ СОШ №3, МБОУ СОШ №4, МБОУ СОШ №6 города Грязи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии