Приют для животных сгорел в результате поджога - животные горели заживо

0_92f98_88f03e7e_XXL[1]

 0_92f8e_688869d0_XXL[1]

 0_92f90_f379906e_XXL[1]

0_92f8f_de308efa_XXL[1]
0_92f8f_de308efa_XXL[1]

 0_92fb2_eaf3808c_XXL[1]

 Липецкие зоозащитники сейчас находятся в состоянии, близком к шоку. К ним поступила информация о том, что в ночь на воскресенье в Москве на шоссе Энтузиастов в результате поджога сгорел приют для бездомных животных "Альма". В пожаре также погибли животные - по предварительным данным, восемь кошек и пять собак.

Сторож приюта якобы видел, как около половины второго ночи к забору приюта подъехали "Жигули" зеленого цвета четвертой модели, оттуда вышел неизвестный и перебросил что-то через забор. Вскоре на территории приюта начался пожар. По другой версии, неизвестного, перебрасывающего что-то через забор приюта, засекли железнодорожные путевые обходчики.

Сгорело все, что могло сгореть: постройки, стройматериалы, животные. Некоторые питомцы разбегались из горящих вольеров, пытаясь спастись - сейчас зоозащитники их пытаются отыскать в прилегающих к приюту зеленых зонах. 

"Несмотря на то что пожарный расчет быстро прибыл на место, огонь успел перекинуться на вольеры для зверей, из-за чего пять собак и восемь кошек погибли", - рассказала корреспонденту pronews48.ru директор московского приюта для животных "Альма" Людмила Бычкова.

Одна из неофициальных версий происшествия - приют сожгли так называемые "догхантеры". Это люди, которые в меру своего понимания и доступных средств радикально борются с бездомными животными в крупных городах. У догхантеров есть свои закрытые для посторонних ресурсы в интернете, где они координируют свои акции. Чаще всего это или отстрел бездомных городских собак из пневматического оружия, или отравление животных различными приманками - "вкусняшками", как на своем жаргоне говорят об отраве сами догхантеры. 

По состоянию на момент написания этой новости несколько неформальных лидеров догхантеров в Москве и соседних регионах отрицали причастность своих активистов к поджогу в Москве. 

"В определённых кругах "спасателей" сейчас модно собирать деньги на "жертвы догхантеров". Практически все пожары происходят в зимнее время (когда включают отопительные электроприборы и топят самопальные печи) и чаще всего накануне и сразу после праздников (когда сотрудники приютов снимают нимбы и садятся выпить-закусить). А дальше - "Дайте денег на новый ковчег!". Если ж признаться прямым текстом, что пожар случился по вине разгильдяйства персонала, многие задумаются - а стоит ли вкладываться в такое предприятие? А так - пришли злодеи-диверсанты под покровом ночи, бросили через забор бутылку с коктейлем Молотова... а что двор оказался захламлен, и средств пожаротушения под рукой не оказалось - так это ж совсем не нужно проговаривать вслух", - комментируют в Сети это событие.

Другие пользователи интернета взяли в руки калькуляторы и подсчитали, что при заявленной цифре убытков в 70-80 тысяч рублей должно было сгореть более тонны собачьего и кошачьего корма на площади примерно в 30 квадратных метров, при том, что тот же "Дарлинг" очень плохо горит.

"Полторы тонны магнитофонов импортных...", - иронизируют на одном из форумов.

Кстати, на сайте приюта есть и такое сообщение: "Мы должны за электроэнергию за 6 месяцев больше 100 тыс.рублей". По мнению пользователей Рунета, задолженность вполне могут списать, сославшись на пожар.

Однако руководство приюта подчеркивает, что с благодарностью примет любую помощь. Это могут быть корма для животных, коробки, теплые вещи. Контакты: Бычкова Людмила Васильевна, директор Благотворительного приюта для бездомных животных "АЛЬМА":

+7-916-403-38-78;
+7-926-658-77-75;
+7-495-361-46-29

Инициативная группа "Живодерам.НЕТ!":
[email protected],
+7 926 928 26 65.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии