На «Русский марш» в Липецке собрались немногие - но это только начало

День народного единства в Липецке ознаменовался еще одним событием, которое осталось практически незамеченным городскими СМИ. Традиционно с 2005-го года, когда было принято решение о праздновании 4 ноября Дня народного единства, в городах России и соседних стран, где живут русские, проходят "Русские марши" - массовые мероприятия то ли с национальным, то ли с националистическим уклоном. 

В этом году на площади рядом с дворцом спорта "Звездный" собралось около двух десятков человек. Предварительно организатор акции Дмитрий Попов подал в мэрию заявку на проведение пикета, на что городские власти дали "добро". Но предупредили: за откровенно националистические и другие незаконные лозунги пикетчики могут и ответить. 

Все мероприятия, касающиеся нас, Русских людей, надо начинать проводить в том городе, где мы живем!

"Планировали прийти больше, ну многие уехали, кто в Воронеж, кто в Москву на Русский Марш. Мы сначала тоже планировали шествие организовать - не получилось, так как я был в Москве и приехал поздно, и мы смогли только взять уведомление на пикет. На Русский Марш я в Москве оставаться не стал, так как все мероприятия, касающиеся нас, Русских людей, надо начинать проводить в том городе, где мы живем", - рассказал корреспонденту pronews48.ru один из организаторов акции липецкий блоггер Владимир Мишуров.

Тем не менее пикет состоялся. Его участники организовывались и уточняли детали акции через социальные сети и звонки друг другу. По словам организаторов, пикет - это только начало массового русского движения в Липецке.

"Я результатом вполне удовлетворём, ибо предполагал, что нароу много не придёт. Хоть Русский Марш и был немногочисленным, но он был! Пикет прошёл спокойно. Больших планов пока не строим, посмотрим что будет 8 декабря - на это число планируется очередной марш миллионов", - подвел позже итоги пикета его организатор Дмитрий Попов.

По словам активистов липецкого русского движения, в Липецке могут вскоре даже появиться охранные отряды, сформированные националистами.

"В Москве я встречался с руководителями из ЭПО "Русские", и сейчас мы будем создавать Липецкое отделение "Русских". В будущем хотим попробовать организовать охранные отряды националистов в Липецке. А пикет получился маленький - ну это только начало. В Нижнем Новгороде в первый раз вышло тоже человек 20, а теперь какие они Марши стали устраивать! Липецк тоже обделен не будет, все впереди", - уверен Владимир Мишуров. 

"Русские марши" сегодня прошли не только в Липецке. Сайт Русского общественного движения "РОД" обнародовал список городов, в которых проведение акций координировалось через интернет и соцсети. Что интересно, в этом списке не оказалось Липецка, зато есть несколько украинских городов: Киев, Одесса, Донецк, Севастополь. Самого русского города Украины - Харькова - в списке также не значится.

В отличие от других городов, липецкое мероприятие прошло без эксцессов и неожиданностей. Может, потому, что на каждого пикетчика на площадке было примерно по два полицейских.

 488d1b0cf8719698e2a1f19f4f1a0e20[1]

 Фото: Город48

212 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов