День народного единства в Липецке: 4-х метровый медведь и 30 бегунов (ФОТО, ВИДЕО)

d450a247562249f08eeec58061e38f66[1]

 

 7d4c0b433c3563949b483058ee5b85d8[1]

 

590027cb50e303883d974da05607443a[1]

 6d8bd4ebad3add7d980d6054e5615978[1]

 8530b9a0965264f0700f6d9acc92fa14[1]

 dne

 В Липецке отметили День народного единства. 

Сотни жителей Липецка и гостей города пришли с утра на площадь перед Центральным рынком. У сцены уже с 9 часов по случаю праздника начался концерт лучших творческих коллективов областного центра, а около площадки бродили ростовые куклы. Особым вниманием пользовался четырехметровый белый медведь - символ Единой России. От желающих сфотографироваться с животным не было отбою в буквальном смысле: пара чуть подвыпивших с утра россиян чуть не подрались между собой за право первого фото с символом правящей партии.

В 10:00 собравшихся зевак поздравили руководители города и области.

Также здесь началась большая осенняя ярмарка, свою продукцию на которой представляют сельхозпроизводители региона. Особеным спросом пользуются мясопродукты, подсолнечное масло, мед, зерно. 

В 10:30 из Верхнего парка стартовал забег сторонников активного образа жизни. На это мероприятие пришло чуть больше трех десятков активистов - в основном те, кто всегда не прочь поучаствовать в чем-то подобном. Здесь были замечены представители Союза Борьбы за Народную Трезвость, клуба "Турникмэны Липецка", велоклуба "Поехали", военно-патриотического казачьего клуба "Кречет", организации Ветеранов ВДВ. Особого интереса у прогуливающихся липчан трусящие по аллеям парка спортсмены не вызвали. Те же, особо не расстраиваясь по этому поводу, через площадь Петра с недолгой остановкой у памятника Петру I добежали до городского пляжа, где стали развлекаться кто во что горазд: перетягивать канат, подтягиваться на турниках или - кому не досталось спортивных снарядов - просто выполнять комплексы спортивных упражнений из серии "утренняя гимнастика" и "а я еще вот так могу".

Также уже прошел Крестный ход, посвященный иконе Казанской Божией матери. В шествии участвовало около полутысячи верующих, в том числе несколько представителей "потешных войск", ряженых в, как они думают, казачью форму или ее элементы. Кое у каких казаков денег хватило только на милицейские фуражки - зато с красным околышем, как у взрослых. Верующие прошли от Христорождественского собора по улице Ленина, Студеновской, Баумана до Троицкой церкви, где прошел молебен. Движение по улицам Липецка, частично приостановленное для пропуска колонны, уже восстановлено.

В парке Быханов сад начала работу «Ярмарка добра». Все желающие могут принести любимые, хорошие и интересные вещи и отдать их бесплатно, либо продать за символическую цену, а деньги потратить на благотворительность. На ярмарке можно будет также узнать расчетные счета людей, которым необходима помощь и лично познакомиться с нуждающимися семьями. Здесь также ожидают визита вице-отцов Липецка. Чиновники администраций области и города приготовят несколько блюд, которые уйдут позже с аукциона. Вице-губернатор Дмитрий Мочалов, курирующий систему здравоохранения Липецкой области, собрался приготовить яичницу с беконом, первый заместитель главы Липецка Владимир Мигита - фруктовые салаты, а его коллега вице-мэр Антон Курочкин - спагетти-карбонара.

Тем временем на площадке у ОблДК собираются сторонники ЛДПР, чтобы провести шумный митинг под злободневными лозунгами. Ранее сообщалось, что для количества сюда даже подвезут массовку из области.

Также на площади у Двоца спорта "Звездный" собираются русские националисты.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, сегодня пройдут и во всех липецких Дворцах культуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
На мужчину завели уголовное дело. С 24 по 25 апреля житель села Красное незаконно наловил в реке Семенёк 197 рыб на 121 950 рублей. Мужчина использовал шесть рыболовных сетей. Прокуратура Липецкой области возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи. Теперь мужчине грозит до двух лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.
Общество
Около 20 тысяч липчан приняли участие в акции. За год жители областного центра отправили на переработку более пяти тонн батареек. Они относятся к отходам II класса опасности. Большую часть собрали в регионе с 2012 года. Ещё около 900 кг отработанных бытовых элементов отправили на утилизацию в спецпредприятие Ярославля в конце 2019 года, пишет пресс-служба мэрии. Больше 20 тысяч липчан внесли свой вклад в улучшение экологии города. — Из-за сложившейся эпиде...
Общество
Памятник пограничникам сегодня установили в одноименном сквере в Липецке рядом с площадью Петра Великого. С инициативой разместить обелиск в этом месте к власти обратились представители общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Идею поддержали глава региона Игорь Артамонов, глава Липецка Евгения Уваркина и депутаты горсовета. Благоустройство аллеи рядом с бывшим городским дворцом молодежи «Октябрь» проходит по согласованию с жителям...
Общество
Видеоролик был размещен в соцсетях. Глава Усманского Муниципального района Липецкой области Владимир Мазо на своей официальной странице в Instagram выложил видеоролик, как руководству местной школе искусств вручили новый автобус. Его обещал выделить президент РФ Владимир Путин во время своего январского визита в регион. Тогда учащиеся попросили собственный транспорт для поездок на конкурсы. На видеоролике видно, как воспитанники школы выстроились с плаката...
Общество
Женщина задолжала 1,4 млн рублей. Тербунской райсуд признал 58-летнюю липчанку виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов своей 13-летней дочке. Общая сумма долгов составила 1,4 млн рублей. Как уточняет пресс-служба областной прокуратуры, женщину уже не раз привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Суд приговорил горе-мать к 6 месяцам колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
Общество
Их переработают на покрытие для детских площадок. В Липецке с начала года из дворов вывезли порядка 1800 автомобильных шин. Отработанные покрышки отправляют на переработку. Они относятся к отходам 4-го класса опасности. Как сообщает пресс-служба мэрии, покрышки разлагаются десятилетиями и выделяют вредные вещества. Шины направляют на предприятие, где их перерабатывают в резиновую крошку. Таким образом, отходы превращаются в сырье для химической промышленно...
Общество
Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам составила 110 700 рублей. Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам составила 110 700 рублей. При проведении контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биологических ресурсов государственным инспектором Липецкого отдела рыбоохраны в акватории Матырского водохранилища на особо охраняемой природной территории регионального значения (государственный зоологический заказн...
Общество
ЧП произошло на кольце улиц Стаханова и Свиридова. Липчанин ехал по кольцу улиц Стаханова и Свиридова на своем электросамокате. В какой-то момент аккумулятор его транспортного средства взорвался прямо в момент движения. Мужчина упал. Первую помощь ему оказали горожане, которые проезжали мимо. Фото ЧП выложили в соцсети ВКонтакте «ЧП 48 Липецк. Новости».
Общество
Новая фамилия руководитель значится на официальном сайте регоператора. Исполняющим обязанности директора Фонда капремонта Орловской области стал Сергей Коваль. Новая фамилия руководитель значится на официальном сайте регоператора. Как уже писал «Орелград», экс-руководитель Фонда Ольга Павлова осталась заместителем директора. Сергей Коваль до сих пор остается действующим депутатом липецкого горсовета по округу № 28. «В горсовете работает в постоянных комисс...
Exchange Rates
USD 70,987
EUR 78,111
Ответственный за раздел
Денис