День народного единства в Липецке: 4-х метровый медведь и 30 бегунов (ФОТО, ВИДЕО)

d450a247562249f08eeec58061e38f66[1]

 7d4c0b433c3563949b483058ee5b85d8[1]

590027cb50e303883d974da05607443a[1]

 6d8bd4ebad3add7d980d6054e5615978[1]

 8530b9a0965264f0700f6d9acc92fa14[1]

 dne

 В Липецке отметили День народного единства. 

Сотни жителей Липецка и гостей города пришли с утра на площадь перед Центральным рынком. У сцены уже с 9 часов по случаю праздника начался концерт лучших творческих коллективов областного центра, а около площадки бродили ростовые куклы. Особым вниманием пользовался четырехметровый белый медведь - символ Единой России. От желающих сфотографироваться с животным не было отбою в буквальном смысле: пара чуть подвыпивших с утра россиян чуть не подрались между собой за право первого фото с символом правящей партии.

В 10:00 собравшихся зевак поздравили руководители города и области.

Также здесь началась большая осенняя ярмарка, свою продукцию на которой представляют сельхозпроизводители региона. Особеным спросом пользуются мясопродукты, подсолнечное масло, мед, зерно. 

В 10:30 из Верхнего парка стартовал забег сторонников активного образа жизни. На это мероприятие пришло чуть больше трех десятков активистов - в основном те, кто всегда не прочь поучаствовать в чем-то подобном. Здесь были замечены представители Союза Борьбы за Народную Трезвость, клуба "Турникмэны Липецка", велоклуба "Поехали", военно-патриотического казачьего клуба "Кречет", организации Ветеранов ВДВ. Особого интереса у прогуливающихся липчан трусящие по аллеям парка спортсмены не вызвали. Те же, особо не расстраиваясь по этому поводу, через площадь Петра с недолгой остановкой у памятника Петру I добежали до городского пляжа, где стали развлекаться кто во что горазд: перетягивать канат, подтягиваться на турниках или - кому не досталось спортивных снарядов - просто выполнять комплексы спортивных упражнений из серии "утренняя гимнастика" и "а я еще вот так могу".

Также уже прошел Крестный ход, посвященный иконе Казанской Божией матери. В шествии участвовало около полутысячи верующих, в том числе несколько представителей "потешных войск", ряженых в, как они думают, казачью форму или ее элементы. Кое у каких казаков денег хватило только на милицейские фуражки - зато с красным околышем, как у взрослых. Верующие прошли от Христорождественского собора по улице Ленина, Студеновской, Баумана до Троицкой церкви, где прошел молебен. Движение по улицам Липецка, частично приостановленное для пропуска колонны, уже восстановлено.

В парке Быханов сад начала работу «Ярмарка добра». Все желающие могут принести любимые, хорошие и интересные вещи и отдать их бесплатно, либо продать за символическую цену, а деньги потратить на благотворительность. На ярмарке можно будет также узнать расчетные счета людей, которым необходима помощь и лично познакомиться с нуждающимися семьями. Здесь также ожидают визита вице-отцов Липецка. Чиновники администраций области и города приготовят несколько блюд, которые уйдут позже с аукциона. Вице-губернатор Дмитрий Мочалов, курирующий систему здравоохранения Липецкой области, собрался приготовить яичницу с беконом, первый заместитель главы Липецка Владимир Мигита - фруктовые салаты, а его коллега вице-мэр Антон Курочкин - спагетти-карбонара.

Тем временем на площадке у ОблДК собираются сторонники ЛДПР, чтобы провести шумный митинг под злободневными лозунгами. Ранее сообщалось, что для количества сюда даже подвезут массовку из области.

Также на площади у Двоца спорта "Звездный" собираются русские националисты.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, сегодня пройдут и во всех липецких Дворцах культуры.

92 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов