Сегодня в Липецке молятся о всех усопших православных, а особенно за родителей

Сегодня в Липецке, как и во всем православном мире, Церковь возносит молитвы к Создателю в честь Димитриевской родительской субботы, установленной еще святым великим князем Димитрием Донским.

Одержав в 1380 году победу над войском монголо-татар на Куликовом поле, Дмитрий Донской посетил Троице-Сергиеву обитель, в которой совершали поминовение воинов, павших в этом кровопролитном сражении. С тех пор в этот день Церковь поминает не только воинов, погибших за веру и Отечество, но и всех усопших православных христиан.

Не обошли в Родительскую субботу в Елецкой и Липецкой епархии вопрос о снящихся умерших родственниках. 

"Святые Отцы говорят, что снам нельзя верить, потому что через сон лукавый часто нас обманывает, и мы даже можем стать антихристианами", - предостерег накануне Димитриевской родительской субботы протоиерей Алексей Носач, клирик Христо-Рождественского кафедрального собора города Липецка.

Elets_Sobor_Hristorozhd_Lipetsk[1]
20 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов