Угроза затопления жителям Липецкой области больше не грозит

В Данковском районе завершился капитальный ремонт гидротехнического сооружения, расположенного на реке Вязовня в селе Ярославы Данковского района. Сооружение, построенное почти 40 лет назад, входит в десятку самых крупных водных объектов области и отвечает за оптимальный уровень воды.

В этом году ГТС не выдержал весеннего паводка и вышел из строя. Тогда под угрозой реального затопления оказались деревня Городки и село Спешнево-Ивановское.

В последний раз гидротехническое сооружение ремонтировалось в 2006 году. Однако ремонт был проведен некачественно.
На этот раз экологи заверяют, что уровень воды теперь будет в норме при любых обстоятельствах и жителям района ничего не угрожает, - сообщает "Липецкое время".

«На данный объект было выделено более 1 миллиона рублей, и сейчас мы видим, что работа выполнена на хорошем уровне. Жители Данкова, моей родины, могут спать спокойно, мы сделали все, чтобы этот объект был в хорошем техническом состоянии», - заявил начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков.

42 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов