Липецкие судебные приставы отмечают профессиональный праздник

Федеральная служба судебных приставов 1 ноября отмечает свой профессиональный праздник. На протяжении всей своей деятельности, а это без малого полтора века, институт судебных приставов России претерпел существенные изменения, сохранив свои цели и задачи.

Сегодня ФССП России осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, дознанию и административной практике. С начала 2012 года Службе судебных приставов были переданы новые полномочия – по административному выдворению иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории РФ без регистрации, а также по розыску должников и детей.

У судебных приставов Липецкой области за 9 месяцев 2012 года на исполнении находилось более 260 тысяч исполнительных документов на сумму около 20 млрд. рублей. Окончено около 140 тыс. производств, судебными приставами-исполнителями взыскано почти 2 млрд. руб. 

За 9 месяцев 2012 года подразделением по розыску Управления ФССП России по Липецкой области было разыскано 277 должников-граждан, 38 должников-организаций и 1 ребенок. Кроме того, было разыскано имущество на сумму более 50 миллионов рублей.

Дознавателями Управления было возбуждено 665 уголовных дел, из них 651 в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечены охраной все здания федеральных судов, в том числе Арбитражного суда Липецкой области в круглосуточном режиме, и участков мировых судей. Судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в зданиях судов и мировых судебных участков выявлено более 29 тысяч запрещенных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов.

Успешно выполняются полномочия по административному выдворению граждан, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации: за 9 месяцев липецкими судебными приставами исполнено 21 решение суда о выдворении иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории России, - сообщает пресс-сужба ведомства.

223385724[1]
223385724[1]

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии