Липецкие судебные приставы отмечают профессиональный праздник

Федеральная служба судебных приставов 1 ноября отмечает свой профессиональный праздник. На протяжении всей своей деятельности, а это без малого полтора века, институт судебных приставов России претерпел существенные изменения, сохранив свои цели и задачи.

Сегодня ФССП России осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, дознанию и административной практике. С начала 2012 года Службе судебных приставов были переданы новые полномочия – по административному выдворению иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории РФ без регистрации, а также по розыску должников и детей.

У судебных приставов Липецкой области за 9 месяцев 2012 года на исполнении находилось более 260 тысяч исполнительных документов на сумму около 20 млрд. рублей. Окончено около 140 тыс. производств, судебными приставами-исполнителями взыскано почти 2 млрд. руб. 

За 9 месяцев 2012 года подразделением по розыску Управления ФССП России по Липецкой области было разыскано 277 должников-граждан, 38 должников-организаций и 1 ребенок. Кроме того, было разыскано имущество на сумму более 50 миллионов рублей.

Дознавателями Управления было возбуждено 665 уголовных дел, из них 651 в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечены охраной все здания федеральных судов, в том числе Арбитражного суда Липецкой области в круглосуточном режиме, и участков мировых судей. Судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в зданиях судов и мировых судебных участков выявлено более 29 тысяч запрещенных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов.

Успешно выполняются полномочия по административному выдворению граждан, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации: за 9 месяцев липецкими судебными приставами исполнено 21 решение суда о выдворении иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории России, - сообщает пресс-сужба ведомства.

223385724[1]

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Рейд контролеров прошел в общественном транспорте. В общественном транспорте Липецка ловят «зайцев», которые пользуются чужими льготными картами. Напомним, что на таких нерадивых пассажиров нередко жалуются водители, ролики с конфликтами в автобусах порой публикуют в Сети. Чтобы пресечь подобные нарушения, по автобусам ходят с рейдами контролеры «Агентства автомобильного транспорта Липецкой области». По данным ведомства, сейчас в регионе более 130 000 льго...
Происшествия
Авария произошла в поселке Матырский. Водители сняли на видео последствия ДТП. На записи видно, что двухколесная техника получила серьезные механические повреждения. Мотоциклист лежал на асфальте. Вокруг него собрались люди, которые пытались оказать первую помощь. В соцсетях позже появились сообщения, что мотоцикл столкнулся с автомобилем "Хендай Солярис". Также сообщалось, что мотоциклист ехал с пассажиром. Оба живы.
Происшествия
Труп 78-летнего местного жителя обнаружили в субботу, 19 октября, в подвале надворной постройки дома по ул. Кротевича в Липецке. По информации местных СМИ, обнаружили пенсионера его родственники. Видимых следов насильственной смерти на теле не было. Правоохранители не исключают версии о суициде.
Общество
Участвовать могут школьники в возрасте 14-17 лет. В Липецке 15 ноября стартует отборочный этап Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’20». Участвовать могут школьники в возрасте 14-17 лет. Для этого необходимо обратиться к руководству своего образовательного учреждения. Полуфиналы пройдут 3 декабря в библиотеках Централизованной библиотечной системы Липецка. 4 декабря в Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина состоит...
Культура
Меломаны Липецкой области могут радоваться: вскоре в Доме музыки они будут смотреть выступления мировых и российских звёзд. Как сообщает сайт департамента культуры и туризма, Липецкий Дом музыки выиграл грант Министерства культуры. Один миллион рублей пойдёт на создание объёмных виртуальных трансляций. – Наша цель – модернизация и создание современного музыкального пространства, «городской музыкальной гостиной», которая привлечет в Дом музыки новых слушате...
Общество
В мэрии решают, как он будет выглядеть и где стоять. В Липецке появится еще один памятник в честь победы в Великой Отечественной войне. Композицию «Весна Победы» планируют поставить к 75-летию праздника. Как будет выглядеть памятник, обсудили на градостроительном совете в мэрии. Скульпторы представили два варианта. Первая скульптура – семья молодого солдата, который только вернулся с войны. Он вместе с женой и двумя детьми стоят на пригорке и смотрят в дал...
Бизнес
В мировой рейтинг лучших экономических зон 2019 года попала экономическая зона "Липецк". Об этом сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. Шорт-лист под названием Global Free Zones of the Year составил журнал fDi magazine, входящий в медиагруппу Financial Times. Эксперты оценивали количество привлечённых инвесторов, построенных и введенных в эксплуатацию предприятий, объектов инфраструктуры, внедрение цифровизации. По всем этим показателям липч...
Общество
На заседании комиссии Липецкого горсовета депутаты рассмотрели вопрос об организации новых парковочных мест в областном центре. В администрации Липецка разработано 26 проектов строительства подземных и многоярусных парковок. Каждая — на 300-400 автомобилей. Их будут возводить частные фирмы и сдавать машиноместа в аренду. Многоярусные и подземные парковки появятся в новых микрорайонах, а также на территориях гаражных кооперативов. Кроме того, предусмотрены...
Происшествия
Ребенок ушел из школы и не вернулся домой. 16 октября в селе Бутырки Грязинского района пропал 11-летний Виктор Медвижинский. Как сообщает поисковый отряд "Лиза Алерт", мальчик ушел из школы и не вернулся домой. Ранее Виктор учился в липецкой школе №8, возможно, он отправился к друзьям в Липецк. Всех, у кого есть сведения о местонахождении ребенка, просят связаться с полицейскими или волонтерами.