Под Липецком создадут Пушкинский парк

Зону отдыха обустроят в «семейном» селе.

Администрация Кореневщинского сельского совета Добровского района объявила о поиске подрядчика на создание в селе Кореневщино парка отдыха. Он появится на улице Пушкина. Именно в селе Кореневщино жили его предки.

Общая площадь парка на улице Пушкина в Кореневщино составит почти 1 800 квадратных метров. Его отделят живой изгородью из кустарника. Под прямы углом в центре парка будут сходиться пешеходные дорожки из плитки. Сердцем зоны отдыха станет прогулочный круг диаметром 10 метров. Весь парк будет подсвечен фонарями. При успешном завершении тендера новую зону отдыха презентуют уже осенью. Работы оценили в 1,8 млн рублей.

В XVIII веке в Коренёвщине находилась помещичья усадьба Федора Петровича Пушкина — прадеда русского поэта Александра Пушкина. Селение было основано ещё в конце XVII века рязанским дворянином Коренёвым, почему и получило такое название. Усадьба Пушкиных в Коренёвщине состояла из господского дома, каменного флигеля, каретного сарая, бани, дома приказчика, трех амбаров и двух людских изб для прислуги.

В Кореневщине жила бабка Пушкина — Мария Алексеевна, которая в 1772 году вышла замуж за приехавшего в Липецк майора морской артиллерии Осипа Ганнибала, сына знаменитого «арапа Петра Великого». От этого брака в 1775 году родилась дочь Надежда — будущая мать Пушкина. В 1799 году, когда родился Саша Пушкин, коренёвщинская усадьба сгорела. Её сначала частично восстановили, но затем продали.

7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов