За пол года в Липецке выявили 77 коррупционных деяний

В суд направлено 39 уголовных дел.

В этот вторник, 10 июля, в администрации Липецка состоялось заседание профильной комиссии, которое провел мэр города Сергей Иванов. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, собравшиеся обсудили вопросы противодействия коррупции. Первым выступил начальник управления внутренней политики Евгений Зенков.

Он рассказал, что работа по выявлению и пресечению коррупции ведется постоянно. Кадровые службы уже собрали сведения о доходах, расходах и имуществе муниципальных служащих городской администрации. Проведены конкурсы на замещение вакантных должностей муниципальной службы. 242 служащих прошли аттестацию, 44 человека сдали квалификационный экзамен. Специалисты также проверили, как расходуются бюджет администрации и муниципальная собственность, соблюдается ли требования законодательства о контрактной системе. Кстати, 365 муниципальных служащих предоставили сведения о доходах, расходах и имуществе за прошлый год. Нарушений не выявлено.

77 коррупционных преступлений выявили правоохранители в Липецке в первом полугодии. В суд направлено 39 уголовных дел. Наказаны 17 человек. Кроме того, пресечен 21 факт взяточничества. Выяснилось, что 6 раз должностные лица брали взятки. 3 случая дачи взятки должностным лицам. 12 фактов мелкого взяточничества.

На комиссии обсудили ситуацию, когда руководители четырех школ и детских садов нарушили законодательство при осуществлении закупок. Этот факт выявила прокуратура Левобережного района. Начальник управления ресурсного обеспечения профильного департамента Александр Погорелов пояснил, что у руководителей учреждений просто не хватило времени проводить аукцион. При этом, с руководителями ведут разъяснительную работу.

16 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов