В Липецке хотят открыть новый пляж

Сегодня на комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии депутаты подняли тему летнего отдыха.

В Липецке запрещено купаться на трех из четырех пляжей, потому что вода в этих местах по микробиологическим показателям не соответствует требованиям СанПиНа.

По словам представителя Роспотребнадзора по Липецкой области Сергея Ушакова, основные пляжи закрывают каждый год. Среди причин он называл отсутствие центральной канализации в частных домах вдоль реки, и нежелание домовладельцев заключать договоры на откачку жидких отходов.

— В прошлом году мы закрыли пляжи 27 июля, в этом— 9 июля. Как только начинается жара, так сразу показатели воды портятся. За ее состоянием мы следим в еженедельном режиме. Как только пробы воды будут хорошими— сразу откроем,— отметил Сергей Ушаков.

По мнению депутатов, нужно усилить контроль со стороны власти за владельцами домов вдоль береговой линии, и больше выделять средств на очистку реки Воронеж, сообщает пресс-служба горсовета.

— В Липецке совершенно не осталось мест для отдыха людей. Уже который год в середине лета закрывают пляжи. Городским властям стоит подумать о том, чтобы новое место рекреации сделать на Силикатных озерах. Может быть, привлечь к этому инвесторов. Мы будем рекомендовать мэрии запланировать на это средства в бюджете 2019 года,— подвела итог обсуждению председатель комиссии горсовета Вера Дронова.

39 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов