В Липецке бюджетникам подняли минимальную зарплату

А дефицит городской казны вот-вот достигнет миллиарда.

Сегодня на очередной сессии Липецкого горсовета по бюджету председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова сообщила депутатам об изменении параметров муниципального бюджета.

Парламентариям предложили распределить 450,2 млн рублей, полученных за счёт налоговых платежей и безвозмездных поступлений из областного и федерального бюджетов.

Из этой суммы 249 млн рублей будет потрачено на программы благоустройства общественных пространств и дворов многоквартирных домов. Вторая по величине сумма - 66 млн рублей - будет направлена на повышение МРОТ работникам бюджетных организаций до 11 163 рублей.

Можно выделить и ряд иных затрат. Так, 8,4 млн рублей получит стадион "Металлург" на приобретение информационного табло и звукового оповещения. 70 млн рублей будет передано МУП "Липецкпассажиртранс" (большая часть этих средств пойдёт на приобретение нового транспорта). На 8,8 млн рублей будут произведены работы по освещению территорий 63-й и 68-й школ. 30 млн рублей будет израсходовано на подготовку школ к новому учебному сезона.

В результате внесенных изменений бюджет города по доходам составит 11,9 млрд рублей, по расходам - 12,8 млрд рублей.

Депутаты без вопросов проголосовали за предложения мэрии.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис