Липецк обзавелся собственным СУ-27

В мэрии спорят, куда пристроить списанный истребитель.

Как стало известно GOROD48, воинская часть при Липецком авиацентре передала администрации Липецка списанный истребитель Су-27.

В департаменте градостроительства и архитектуры мэрии данную информацию подтвердили.

Теперь чиновники спорят, куда пристроить истребитель. Одни муниципальные служащие считают, что ему самое место на уже существующей площадке военной техники в парке Победы, которую можно увеличить без существенных бюджетных вложений. Другие говорят, что самолет мог бы стать украшением заложенного у микрорайона «Елецкий» парка авиаторов (есть, правда, опасения, что на этом неохраняемом пока объекте истребитель растащат на цветмет). Третьи уверены, что под Су-27 можно отдать одну из городских кольцевых транспортных развязок (а что, у нас уже есть на дорогах две стелы на транспортных кольцах - на площади Победы и на перекрестке улиц Циолковского и Терешковой у ТРЦ «Малибу»), тем более, что один военный самолет у нас уже установлен на площади Авиаторов.

Су-27 - советский/российский многоцелевой истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого. Первый его полет состоялся в 1977 году. В 1982 году самолеты начали поступать в авиационные части, а с 1985 года началась их массовая эксплуатация. Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России. На его основе разработано большое количество модификаций: учебно-боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су-33 и его учебно-боевая модификация Су-33УБ, многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис