В Липецке появятся 20 газомоторных автобусов

На городских маршрутах появятся новые газомоторные автобусы.

20 июня на линии Липецка вышли новые экологичные автобусы. Транспорт марки Volgabus работает на природном газе, который не вредит атмосфере и не взрывается при аварии. О старте проекта сообщили в пресс-службе администрации Липецка.

Сейчас по городу курсирует только три экологичных автобуса. Они ездят по маршрутам №27, №28 и №33. В конце июня появится еще 17 газомоторных машин, которые отправятся на маршруты №24 и 24а.

Стоимость одного такого автобуса составляет 5,9 млн рублей. Он низкопольный, приспособлен для людей с ограниченными возможностями; в нем установлен кондиционер и система видеонаблюдения. За один раз газомоторный автобус может перевезти 70 человек. Топливом для него служит природный газ – метан. Он не загрязняет окружающую среду, а вероятность взрыва при ДТП минимальна.

Кроме газомоторных автобусов, в городе появятся электробусы. Пять штук закупят до конца года в рамках муниципальной программы «Развитие экологически чистого транспорта на территории города Липецка». Вместе с газомоторными, автобусы, работающие от «батареек», пустят по особому «Экологическому маршруту».

- Мы превратим в экологический маршрут №8. Он проходит через весь Липецк, пересекает загруженные магистрали и захватывает район НЛМК, - цитирует пресс-служба председателя департамента транспорта администрации Липецка Александра Алынина.

Сейчас в городе 130 автобусов, которые ездят «на газе». На экологичное топливо переходят и частные перевозчики. Уже сейчас они закупили 2 машины и запустили на маршруты.

GorodLip.ru
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис