Липецкий суд рассмотрит дело об убийстве матери и маленькой дочери

Признавшуюся в убийстве жительницу Грязей признали вменяемой.

В Липецкой области расследовали жуткое дело о зверском убийстве матери и ребенка, которое произошло в октябре прошлого года. Преступление потрясло жителей региона, ведь подозреваемой оказалась молодая девушка и давняя подруга жертвы. Напомним, все случилось в квартире на улице Катукова, где жила молодая семья с ребенком. Изрезанные тела 22-летней жены и 3-летней дочери нашел вернувшийся с работы глава семейства.

Под подозрение попала школьная подруга убитой, с которой вместе учились в Грязях , Екатерина Вьюнченко. По версии следствия, она попыталась замыть кровь, зачем-то выкрала документы семьи и какие-то вещи из квартиры, после чего сбежала. Девушку искали около суток, и уже вечером следующего дня поймали на проспекте Победы.

Тихая замкнутая девушка сразу во всем созналась, при этом хладнокровно рассказала обо всех деталях случившего и показала на месте, как убивала близкую подругу и маленькую девочку, которую решила устранить, как свидетеля. На допросе липчанка рассказала, что причиной такого поступка стала зависть. Подруга состоялась в жизни, получила образование, обзавелась семьей и в деньгах не нуждалась. А затравленная еще со школы Екатерина так и не смогла наладить жизнь – вылетела из вуза, не работала, не имела постоянного места жительства и фактически бродяжничала, ночуя, где придется. В тот страшный вечер накопившаяся зависть вылилась во внезапную агрессию, что и стало мотивом для двойного убийства.

Тем не менее, как сообщили в пресс-службе регионального СКР, у девушки не нашли серьезных отклонений в психике.

– Согласно выводам экспертов, обвиняемая признана вменяемой, – сообщает ведомство, – в момент совершения преступления она осознавала общественную опасность своих действий.

Сейчас ей вменяют три статьи УК: двойное убийство, в том числе малолетнего, кражу и похищение паспорта. Шокированные зверским убийством жители региона, просили для Екатерины пожизненное заключение, даже составляли петицию. Да и тяжесть преступления, если по максимуму, вполне тянет на пожизненное. Но по закону такую меру наказания женщинам не назначают. Дело уже передали в суд.

Комсомольская правда в Липецке
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис