В Липецке "Дама с собачкой" пострадала от рук вандала

Липчане хотят заставить вандала восстановить объект за свой счет.

В минувший вторник, 12 июня, в Липецке возле театра драмы имени Л.Н. Толстого повредили достопримечательность. Известную горожанам скульптуру «Дама с собачкой» буквально вырвали с корнем с привычного места. Как рассказали очевидцы, это произошло в 11 часов вечера.

- Я при этом моменте присутствовала, - сообщила липчанка Мария. - Папа с маленькой девочкой стоял, девочка полезла к собачке. А как оказалось, эта дама не была никак ни закреплена, ни приварена. Мимо шел какой-то псих нетрезвый. Он толкнул эту конструкцию, она с грохотом и кувыркнулась вниз. Хорошо, папа успел девочку схватить, чтобы она вниз не полетела.

По словам липчанки, четверо мужчин подняли скульптуру. Достопримечательность поставили рядом с прежним местом, чтобы было видно, что на ней сидеть нельзя. Вандал же отправился веселиться дальше.

Липчане начали обсуждать в соцсетях плохое поведение горожанина. Некоторые предлагают поймать его и заставить восстановить объект за собственный счет. Другие считают, что к каждой достопримечательности необходимо установить камеру видеонаблюдения.

Комсомольская правда в Липецке
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис