В Липецке на улице Папина может появиться скоростной трамвай

Но это - вопрос перспективы.

Вчера на заседании комиссии по транспорту Липецкого горсовета первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов сообщил депутатам, что мэрия прорабатывает проект запуска трамвайного движения по улице Папина.

- Это вопрос перспективы. И он очень капиталоемкий, - сказал первый вице-мэр.

Вопрос организации движения пассажирского транспорта по улице Папина, как говорится, с бородой. По словам члена Общественного совета при спикере горсовета Андрея Сычикова, его пытаются сдвинуть с места с 2000 года. В 2009 году была рассчитана цена вопроса, которая превысила миллиард рублей. И тема схлопнулась. Однако, по словам Андрея Сычикова, этот вопрос не может быть надолго отсрочен: если не организовать одностороннее движение транспорта, в т.ч. и общественного, по улице Папина, то встанет в пробках проспект Победы. Главный же стопор его решения - наличие на улице Папина опор высоковольтной ЛЭП. Чтобы перенести опоры, нужно, по словам Дмитрия Аверова, 200 млн рублей. Таких денег у мэрии пока нет. Кроме того, организовать остановочные павильоны на улице Папина в ряде мест мешает слишком близкое расположение к дороге частных домов.

- Мы намерены вернуться к реконструкции улицы Папина под движение пассажирского транспорта после того, как будет комплексно реконструирован проспект Победы. Проект модернизации проспекта будет готов осенью этого года. Но уже понятно, что стоимость работ с учетом переноса сетей и коммуникаций превысит миллиард рублей, - сообщил депутатам Дмитрий Аверов.

Как только будет преобразован проспект Победы (масштабные работы запланированы на следующий год), в мэрии вернутся к идее использования двухкилометровой улицы Папина под движение пассажирского транспорта. В администрации Липецка хотят видеть на ней линию скоростного трамвая, соединяющую улицы Меркулова и Терешковой.

Вопрос организации пассажирского сообщения по улице Папина подняла перед мэрией депутат Екатерина Пинаева. Но молодого и резвого парламентария осек председатель депутатской комиссии Борис Бондарев. Мудрый дорожник, отсидевший в кресле горсовета не один срок, сказал юной коллеге, что эту тему поднимают вот уже второй десяток лет, и что у нее есть все шансы увидеть реализацию проекта к концу ее депутатских полномочий.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис