Погода "порадовала" липчан снегом в июне

Липчане удивились непривычному для лета природному явлению.

В эту среду, 6 июня, в Липецке вновь испортилась погода. Теперь к привычным для липчанам осадкам и сильному ветру добавился снег. Липчане успели заснять на улице Первомайской необычное для лета природное явление. На видео запечатлено, как в лобовое стекло машины летят подтаявшие льдинки.

- Град отскакивает от стекла, а тут как зимой, мокрый снег с дождем, - рассказал «КП» автор ролика. – Я сам такое первый раз вижу летом. Снег шел около 14.00.

Этим днем температура воздуха в Липецке +15 градусов. Интересно, откуда мог взяться снег при положительных температурах.

- Скорее всего это была снежная крупа, - объяснили в липецком Гидрометцентре . – Она по консистенции не такая твердая, как град. Здесь нет ничего удивительного. Хотя подобное явление редко бывает в июне, но случается. Дело в том, что вчера проходил холодный фронт. Сегодня мы попали в холодную воздушную массу. Вчера на высотах, где формируется облачность, было +10 градусов, а сегодня там -1 градус. Соответственно, сформировались снежинки. Ниже, где температуры положительные, они подтаяли.

Комсомольская правда в Липецке
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис