В Липецке в драке у храма мужчина чуть не лишился самого дорогого

Драка произошла средь бела дня.

Мировой судья СУ №28 Советского округа Липецка рассмотрела уголовное дело, касающееся умышленного причинения легкого вреда здоровью. На скамье подсудимых оказался судимый за кражи мужчина.

Как указано в документах суда, уличная драка произошла днем 8 октября 2017 года возле Христо-Рождественского храма на Соборной площади. Пьяный подсудимый столкнулся там с 30-летним мужчиной. Ссора дошла до рукоприкладства, подсудимый пустил в ход складной нож. Им он ударил оппонента в мошонку и дважды в левое бедро. Потерпевший получил серьезные ранения паховой области, с травмой детородного органа. Повреждения оценили как легкий вред здоровью.

В суде участник драки покаялся, признал свою вину. Потерпевший просил судью не наказывать его обидчика лишением свободы. При определении мер ответственности суд учел, что подсудимый — алкоголик, его раскаяние в содеянном и явку с повинной.

Суд признал мужчину виновным в причинении легкого вреда здоровью и наказал его условным сроком на четыре месяца с годом испытательного. На это время мужчине запрещено посещать массовые и развлекательные мероприятия.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии