В липецком пломбире обнаружили антибиотики

Пломбир не прошел проверку Роскачества.

В преддверии лета специалисты Роскачества исследовали 34 марки пломбира, что производится в России: в Липецкой, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт- Петербурге.

Весь пломбир проверили по 51 показателю, включая содержание растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья и наличие бактерий. В итоге мороженое из Липецкой области не прошло проверку на антибиотики.

Как сообщает система качества, в пломбире «Липецкое» нашли превышение допустимого содержания антибиотиков тетрациклиновой группы. Еще в одном пломбире, волгоградском, нашли левомицетин.

Всего нарушения нашли в 12 торговых марках пломбира, например белгородское мороженое содержит растительные жиры. В итоге на знак качества из 34 проверенных смогут претендовать всего три пломбира – из Московской области, Вологодской и Томской.

Комсомольская правда в Липецке
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис