В липецком пломбире обнаружили антибиотики

Пломбир не прошел проверку Роскачества.

В преддверии лета специалисты Роскачества исследовали 34 марки пломбира, что производится в России: в Липецкой, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт- Петербурге.

Весь пломбир проверили по 51 показателю, включая содержание растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья и наличие бактерий. В итоге мороженое из Липецкой области не прошло проверку на антибиотики.

Как сообщает система качества, в пломбире «Липецкое» нашли превышение допустимого содержания антибиотиков тетрациклиновой группы. Еще в одном пломбире, волгоградском, нашли левомицетин.

Всего нарушения нашли в 12 торговых марках пломбира, например белгородское мороженое содержит растительные жиры. В итоге на знак качества из 34 проверенных смогут претендовать всего три пломбира – из Московской области, Вологодской и Томской.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов