Ночью в Липецке повысилась концентрация сероводорода

Превышение отметили ночью в районе Тракторного.

Этой ночью и утром, 23 мая, экологи зафиксировали в атмосфере Липецка превышение предельно допустимой концентрации по сероводороду. Как сообщает региональное управление экологии и природных ресурсов, повышенное содержание вредного вещества отметили два раза – в час ночи и в 7 утра. Превышение в 1.1 раза было в районе Тракторного.

Согласно мониторингу за предыдущую неделю, с 11 по 18 мая, последний раз превышение по сероводороду было в том же районе 17 мая также в 7 утра. Тогда концентрация была выше допустимого предела в 2.6 раза. За исключением этого случая, почти всю неделю в атмосфере города фиксировали фенол и тоже на Тракторном: 11 мая превышение было в 1.2 раза, 12 – в 1.1, 14 числа – в 2.1 раза, 15 – в 1.7.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Сероводород – бесцветный токсичный газ с резким неприятным запахом тухлых яиц, ядовит. При больших концентрациях действует на нервную систему. Превышение сероводорода в атмосфере может вызвать головокружение, головная боль и тошноту.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов