Липецк оказался на 15 месте в рейтинге эффективности управления

Агентство политических и экономических коммуникаций и Лаборатория региональных политических исследований Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" представили первый рейтинг эффективности управления в городских округах Российской Федерации.

«Опираясь на многолетний опыт составления ежегодного рейтинга эффективности управления в субъектах Федерации, мы разработали и применили специальную методику для исследования российских городов – субъектов местного самоуправления. Наш новый рейтинг также основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных, представляя собой результаты уникального исследования, не имеющего аналогов в российской практике изучения муниципальной власти», - отмечается в исследовании

В результате исследования Липецк разместили на 15-й строчке. Это вторая десятка городов с наибольшей эффективностью управления. Как отмечается в исследовании, вторая десятка считается благополучной в плане эффективности управления.

К слову, соседний Воронеж по эффективности управления – аж на 66 месте, и даже всегда и во всем благополучный и успешный Белгород, на этот раз – на 29 месте.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис