В Липецке бьют тревогу из-за интернет-увлечений подростков

Полиция просит родителей следить за тем, что делают дети в интернете.

Правоохранители крайне обеспокоены подростками – фанатами «Колумбайн», школы в США, где Эрик Харрис и Дилан Клиболд расстреляли учеников в 1999 году. Темой скулшутинга (расстрела в школе) не так давно начали и российские подростки. Напомним, что с сентября 2017 года в России уже произошло 9 нападений в школах – в Ивантеевке, Перми, Улан-Удэ, Самаре, Стерлитамаке, Торжке, Шадринске и Спас-Дементске. Все нападавшие состояли в группах «Колумбайн» во Вконтакте, интересовались оружием и серийными убийцами.

Также не падает популярность «групп смерти», вычислить которые порой непросто. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, в 2017 году в регионе заблокировали группу в «ВК», где «зомбировали» подростков при помощи технологии 25 кадра. Там распространялась информация о насилии, убийствах и жестоком обращении с животными. Участники таких групп получают психологические травмы или расстаются с жизнью.

Еще в том же году в Липецке расследовали дело 17-летнего подростка – сторонника националистической группы. Школьник распространял в «ВК» идеи антисемитизма, призывал к враждебным действиям в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и стариков. Ране парень привлекался за публичную демонстрацию нацистской символики. Примечательно то, что о взглядах подростка не знали ни родители, ни учителя в школе. Он воспитывался в полной семье, характеристики были исключительно положительные. По оценке полиции, проблема была в том, что родители плохо разбирались в технологиях, не смогли установить «родительский контроль», а следовательно – вовремя заметить «передвижения» ребенка в сети и принять меры, когда тот увлекся нацизмом. Педагоги мальчика узнали о его экстремистских наклонностях только, когда полиция показала фотографии, где мальчик позирует с лопатой на фоне свастики, которую выкопал во дворе школы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов