В Липецке из цирка пыталась сбежать медведица

Мохнатого артиста обидели за кулисами.

Пользователь Instagram Александр Пензенский разместил в соцсети видеоролик с улицы Катукова. Гастролирующий в Липецке цирк во время представления решил покинуть один из артистов. От дрессировщиков сбежал медведь. Косолапый артист метался в ограждении шатра и ловко уходил от «преследователей». К счастью, медведю не удалось прорваться сквозь решетку и покинуть огороженную зону.

Пользователи соцсети шутят, что медведь своим протестом требовал повышения зарплаты. На самом деле мишку, вернее молодую медведицу, обидели за кулисами. Там её после представления ударил взрослый медведь. И животное испугалось агрессии (в её дрессуре не применяется насилие) и решило скрыться от обидчика.

- Произошедшее не представляло никакой опасности для людей, для зрителей. Животное испугалось агрессии от другого медведя и выбежало из шатра, - рассказал GOROD48 руководитель цирка Роман Коробко. - Для медведицы эта территория оказалась незнакома, и животное искало путь к своему вольеру. В итоге дрессировщики помогли ей найти верный путь, успокоили медведицу.

Как утверждает Роман Коробко, наделавшая шума медведица не боится людей, не проявляет агрессии и часто фотографируется со зрителями перед представлениями.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии