В Липецке за трудных подростков возьмутся общественные воспитатели

Депутаты региона интересуются, нужны ли воспитатели обществу.

Липецкий облсовет интересуется у граждан, нужны ли населению общественные воспитатели? Как пояснили в пресс-службе регионального парламента, это социологической исследование, которое проходит в рамках месячника по защите прав семьи и детей.

Идея опроса в том, что за каждым трудным подростком хотят закрепить общественных воспитателей. Гражданам предлагается выбрать, нужны ли такие воспитатели, какими они должны быть и что уметь делать.

– Подростки – самые уязвимые члены общества, которые нуждаются в опеке взрослых. К сожалению, за советом они чаще обращаются к Интернету. Важно, чтобы в трудной ситуации рядом с ними был авторитетный наставник, который подскажет правильный выход. Поэтому роль общественности в вопросах защиты детей велика. Важно привлечь к этой работе как можно больше неравнодушных жителей области, – выразил мнение спикер регионального парламента Павел Путилин.

Принять участие в опросе могут все желающие. Для этого нужно ответить на 3 вопроса анкеты, на официальном сайте облсовета. Регистрация не требуется. Итоги опубликуют в июне.

Комсомольская правда в Липецке
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии