В 2019 году Нижний парк Липецка ждет масштабное благоустройство

На заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи депутатам горсовета рассказали о подготовке городских парков к предстоящему летнему сезону, сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета.

По словам и.о. председателя департамента культуры и туризма Константина  Матюхина, финансирование парков в этом году увеличилось на 600 тыс. и составит почти 18 млн. рублей. На эти средства в местах отдыха липчан появятся новые аттракционы, детские площадки, летние эстрады, малые архитектурные формы и даже тактильная клумба для слабовидящих людей.

- Традиционно в парках будут каждую неделю проходить концертные программы, выступления джазового, духового и симфонического оркестров, детские интерактивные анимационные программы, мероприятия для людей пенсионного возраста, - рассказал Константин Матюхин.

Депутата Светлану Тюнину интересовало благоустройство территории Сокольского парка. Представители мэрии пояснили, что данная территория относится к ДК «Сокол» и не является самостоятельной структурой. Необходимость благоустройства парка есть, но средств в бюджете на эти цели нет.

Продолжатся преобразования в самом старейшем парке – Нижнем. Как рассказал заместитель главы администрации города Евгений Павлов, в следующем году Липецк будет участвовать в федеральном проекте по благоустройству общественных территорий.

- В 2019 году мы участвуем в федеральной программе именно с Нижним парком. На благоустройство видимой части парка и территории, прилегающей к Динамо, а это около 14 гектаров, по программе будет выделено 200 миллионов рублей. Территория парка, согласно предлагаемому КБ «Стрелка» проекту сильно меняется. Аттракционы переносятся из видимой части. Необходимо создавать новое пространство. Каким оно будет – пока неизвестно, идет обсуждение, - рассказал городским парламентариям Евгений Павлов.

Депутаты поинтересовались средним ценником на аттракционы в парках. Ответ на него получили от своего же коллеги.

- Были с семьей после шествия «Бессмертного полка» в Нижнем парке. Средний ценник составил 100 рублей. Правда, покататься, кроме «Орбиты» и «Колеса обозрения», практически не на чем было. Очень малое количество касс, огромное количество людей, - рассказала Людмила Яськова. Депутат поинтересовалась возможностью создания универсального билета. – Вы даете цену на каждую карусель 100 рублей. Если человек не попал на ту, на которую купил, например, из-за очереди, то на другую карусель перейти невозможно. Почему? Можно ли как-то отрегулировать данный вопрос, чтобы один билет использовать на все аттракционы?

Представитель Нижнего парка уточнил, что именно такой ценник на карусели был установлен по акции в День Победы. Стоимость развлечений пересмотрят, на какие-то аттракционы они будут снижены, а на какие-то, наоборот, повысят. Сделать билет«единым»на все карусели сейчас невозможно, поскольку каждый из них выполняет еще и функцию страховки.

- За безопасность аттракционов ручаетесь? – обратилась председатель комиссии Ольга Прокопенко к и.о. председателя департамента культуры и туризма.

– Перед началом паркового сезона мы все их проверяем. Безопасность превыше всего, - заверил Константин Матюхин.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Ветераны, руководители города и региона, военнослужащие липецкого авиацентра, кадеты, юнармейцы, общественники и неравнодушные липчане собрались в субботу на площади Героев. В 9:30 у захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной, началась церемония забора земли. В ходе митинга, продолжившего мероприятие, солдатские кисеты с землей передали представителям областного военкомата. В дальнейшем грунт поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которы...
Общество
Сигналы от сотрудников оздоровительной индустрии направлялись в комиссию уже в 2018 году, поэтому на отчетность фитнес-центров Липецка обращали специальное внимание и налоговые структуры, и трудовая инспекция. В итоге на комиссию пригласили руководителей, в деятельности которых явно присутствуют серые схемы оплаты труда. Обнаружены характерные для всех нарушения, в частности, отсутствие четкого штатного расписания, текучесть кадров, неполная загрузка сотру...
Общество
У липчан в начале следующей недели появится возможность слегка перевести дух. Жара, установившаяся в областном центре в выходные, слегка спадет. Вместо 35 градусов, столбики термометров днем 24 июня будут показывать максимум +29. Если, конечно, кому-то от этого станет сильно легче. Во второй половине дня в городе ожидаются дожди с грозами. Порывы ветра достигнут 10 метров в секунду.
Происшествия
В субботу вечером в реке Воронеж на пляже поселка Тракторостроителей утонула 26-летняя девушка. Ее тело со дна реки достали спасатели Управления противопожарной спасательной службы Липецкой области. Обстоятельства гибели молодой липчанки выясняют сотрудники правоохранительных органов. В субботу же в Данкове спасатели УГПСС вытащили из воды тонущих 6-летнего ребенка и женщину. Их оперативно доставили на берег и оказали медицинскую помощь.
Происшествия
Авария произошла на пустой дороге. Вчера ночью на улице Катукова автомобиль «BMW» снес светофор, наехал колесом на бетонный "фундамент" свалившегося светофора и чуть не опрокинулся. Водитель не пострадал. Очевидцам, оказавшимся на месте происшествия он объяснил, что его кто-то подрезал.
Общество
Вместо старых железобетонных плит тут появится пешеходная дорожка из плитки, прорезиненная тропа для бегунов и асфальтированная велодорожка. В среду попавший под реконструкцию бульвар Сорокина в Липецке проинспектировали врио губернатора Игорь Артамонов и и.о. главы Липецка Евгения Уваркина. Выяснив, что это общественное пространство реконструируют на средства предпринимателей, Игорь Артамонов попытался узнать у главы липецкого отделения «Опоры России» Анд...
Общество
Работы идут по графику. На 4 из 17 объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» завершили основной объем работ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецка. В ближайшее время обновят еще 10 магистралей. Все работы идут по графику. В районе ЛТЗ привели в порядок улицу Жуковского. Исчезли выбоины и трещины на проезжей части. Высота и углубление люков теперь совпадает с уровнем дороги. А специалисты ресурсоснабжающих организаций уложили плиты...
Общество
Источником неприятного запаха стало сельскохозяйственное предприятие. В Липецке нашли источник неприятного запаха, который ощутили жители в центральной части города в минувшую среду, 19 июня. Стойкий запах навоза окутал центр Липецка вечером, около 17.00. На поиски источника запаха удобрений выехали специалисты экологической лаборатории «Гидротехнические комплексы». В те часы в городе дул северный ветер и эксперты направились в противоположную сторону. В и...
Общество
Спиртное нельзя будет продавать в районе улицы Осипенко. В Липецке вводят временное ограничение на продажу алкогольных и спиртных напитков. Это связано с массовым мероприятием, которое пройдет в городе в предстоящую субботу, 22 июня. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этот день в Липецке состоится митинг. Он пройдет на улице Осипенко у дома №18. Мероприятие официально будет длиться три часа, с 11 до 14.00. Напомним, что по областному закону продажа алког...