Липецкие власти будут благоустраивать по 70 дворов в год

Но начиная со следующего года. В этом мэрия отремонтирует всего пять.

Вчера на брифинге в мэрии председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин заявил о масштабных планах администрации Липецка благоустраивать по 70 дворов в год, начиная с 2019-го. Однако уже сейчас в департаменте имеются 300 соответствующих заявок.

В прошлом году в планы капремонта попали 65 дворовых территорий, на что было потрачено 123 млн рублей.

- Самым ярким примером такого ремонта можно считать двор дома №14 по улице Петра Смородина, на благоустройство которого было выделено 13 миллионов рублей. В нем появились спортивные площадки со специальным покрытием, игровые комплексы, обустроенные уголки для отдыха, хозяйственные площадки. Двор стал центром притяжения детей и подростков всего 23 микрорайона, - сказал чиновник.

Впрочем, тут же на этом объекте выявились недоделки, что, по словам Евгения Лепекина, стало следствием запоздавшего финансирования. Сейчас подрядчик работает над исправлением ошибок.

А вот в этом году будут комплексно благоустроены всего 5 дворов: по улицам Степанищева, 11, Терешковой, 30, Космонавтов 25/2 и 25/3, Петра Смородина, 4 и по проспекту Мира, 18. Подрядчики будут обязаны закончить работы до морозов, а по техзаданию - до октября.

Коснулся председатель департамента и темы уборки дворовых территорий. По его словам, с подавляющим большинством руководителей управляющих компаний достигнуто понимание того, что их сфера ответственности отнюдь не ограничивается отмосткой домов. К непонятливым - УК «Комфорт-Л», «Веста», «Единый город», ЛОКК, «Сокол» (в списке - 14 «управляшек») были применены штрафные санкции. По мнению Евгения Лепекина, штраф в размере от 40 тысяч до 200 тысяч рублей очень хорошо приводит в чувства нерадивых руководителей.

Также Евгений Лепекин, рассказав об итогах закончившегося 24 апреля отопительного сезона в Липецке, сообщил, что в этом году ресурсоснабжающие организации намерены вложить в ремонт и замену тепловых сетей полмиллиарда рублей - на 200 млн рублей больше, чем прошлым летом.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов