Под Липецком уничтожили боеприпасы времен ВОВ

Боеприпасы вывезли на полигон в Тербунах.

Прошло 73 года со дня Победы в Великой Отечественной войне, но опасное наследство той войны до сих пор напоминает нам, какой страшной и кровопролитной она была. Накануне в Липецкой области спасатели уничтожили найденные на территории региона снаряды времен ВОВ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Липецкой области, 7 мая на полигоне в Тербунах уничтожили семь артиллерийских снарядов, две минометные мины, один снаряд и одну противопехотную мину. Всего 11 боеприпасов.

Спасатели предупреждают, что такие боеприпасы трогать категорически запрещено. Время изменило их внешний вид, порой они похожи на куски ржавого метала, но смертельная начинка нисколько не утратила своей страшной разрушительной силы. Если вы нашли нечто подобное на своем огороде или где-то в поле, нужно эвакуировать людей на безопасное расстояние, позвонить в «Службу спасения» и следить за тем, чтобы к снарядам никто не подошел.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов