Полиция Липецка за праздничные дни поймала 19 пьяных водителей

Один из нарушителей пытался сбежать.

Минувшие выходные и праздничные дни, оказались богаты на нетрезвых водителей. Несмотря на то, что дорожные полицейские честно всех предупредили о готовящемся рейде еще перед праздниками, липчане все же рискнули сесть за руль пьяными.

Первого претендента на лишение прав заметили ночью 29 апреля в центре города – на улице Фрунзе. Водитель «Мазды», увидев инспекторов, резко остановился, чем и привлек их внимание. Проходить освидетельствование мужчина отказался, но его состояние можно было оценить и невооруженным глазом. В итоге водитель пошел домой пешком, а машина поехала на штрафстоянку.

Еще один любитель пьяной езды попался на улице 40 лет Октября. Водитель ВАЗ-2112 проигнорировал требование инспектора и попытался скрыться. Лихача быстро догнали и остановили. В отличие от Данкова, обошлось без стрельбы. Алкотестер показал 1.43 мг алкоголя на литр воздуха. В итоге ВАЗ, поехал на эвакуаторе вслед за «Маздой», а водитель продолжил движение на своих двоих с протоколом в руках.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД региона, всего за время рейда в Липецке задержали 19 нетрезвых водителей. Напомним, что вождение в пьяном виде карается штрафом до 30 000 рублей и лишением прав от полутора до двух лет. Повторное нарушение карается по уголовной статье, где сумма штрафа увеличивается в 10 раз.

К слову, предстоящие выходные в городе тоже наверняка не обойдутся без профилактических мероприятий правоохранителей.

Комсомольская правда в Липецке
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Объявления
Ответственный за раздел
Денис