В Липецке митинг на 1 Мая впервые прошел без шествия профсоюзов

Митингующие вышли с лозунгом «Работающий человек не может быть бедным».

Торжественный митинг в честь Дня весны и труда в Липецке начался 1 мая в 10.00. На площади Петра Великого собрались тысячи рабочих.

В этом году впервые не было традиционного шествия профсоюзов. Организаторы приняли решение отменить данную традицию и сразу собрать митингующих на площади.

Липчане скандировали лозунги: «Работающий человек не может быть бедным», «Зарплата! Занятость! Законность!», «Безопасные условия труда — каждому работнику!», «Достойному труду — достойный отдых!».

Собравшиеся отметили, что к требованиям профсоюзов власти уже прислушались, но тем не менее, еще раз напомнили свои требования.

С приветственным словом выступил губернатор Липецкой области Олег Королёв:

- Дорогие липчане и липчанки! Дорогие труженики! Первомай это день, когда рабочие могут напомнить власти и работодателям, что есть огромная сила - рабочий человек. Это напоминание о том, что есть тысячи проблем на работе, в семье, в школе, в ямах на дорогах, проблемах дольщиков. Решить все проблемы сразу мы не можем, но постепенно решаем. С праздником дорогие липчане. Быть добру!

После официальной части творческие коллективы и ансамбли города выступили для всех, кто пришёл на праздничный митинг.

В 10:30 с площади Петра Великого стартовал автопробег, в котором участвуют десятки машин. Общая протяженность маршрута - 300 километров. Автомобили с лозунгами и флагами проследуют до Чаплыгина, а затем вернутся в Липецк. Акция завершится возложением цветов к обелиску погибшим в Великой Отечественной войне на площади Героев.

Комсомольская правда в Липецке
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии