Липецкая больница заплатит за халатность врачей, которая привела к инвалидности маленького пациента

Малышу исправляли речь вместо того, чтобы лечить нарушение слуха.

В Липецке невнимательность врачей, которые упустили серьезную болезнь, обернулась для малыша инвалидностью. Родители ребенка подали в суд на Липецкую городскую детскую больницу в прошлом году. Согласно материалам суда, при рождении мальчику поставили диагноз, что ребенок может потерять слух. Когда мальчик подрос и начал говорить, родители заметили, что он неправильно произносит слова, и обратились в больницу.

Врачи проигнорировали врожденный диагноз, уверили родителей, что все в порядке, сослались на возраст и выписали препараты для развития речи. Прием лекарств результатов не дал. В 2017 году, когда малышу исполнилось 4 года, дефекты речи стали более заметны и родители повезли мальчика в клинику в другой регион. Там ребенку сразу поставили диагноз «двусторонняя сенсоневральная тугоухость II степени», а через полтора месяца степень изменили на III. После чего присвоили группу по инвалидности.

В ноябре 2017 года суд привлек больницу по административной статье за нарушение при оказании медицинской помощи. Перед этим была сложная судебно-медицинская экспертиза. Она показала, что маленький пациент потерял слух из-за того, что врачи не провели нужные исследования, и не отправили ребенка на лечение к специалисту. Кроме этого судебные эксперты доказали, что слух можно было сохранить если бы болезнь вовремя диагностировали и начали лечить.

После этого отец мальчика потребовал компенсировать моральный вред. Как сообщили в пресс-службе регионального управления судебного департамента, районный суд удовлетворил требование родителя и теперь больница должна выплатить 700 тысяч рублей морального вреда, а также 65 тысяч на судебные расходы. Решение еще не вступило в силу.

Комсомольская правда в Липецке
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии