В Нижнем парке Липецка прошел фестиваль "Музей для друзей"

Гости фестиваля в Нижнем парке бились на мечах, играли в «бирюльки», рубили капусту сечкой и даже доили корову.

В Липецке прошел межрегиональный фестиваль «Музей для друзей». Более 30 площадок развернулось на территории Нижнего парка. На главной сцене фестиваля со словами приветствия выступил мэр города Сергей Иванов:

- Дорогие липчане! Уважаемые гости и сотрудники музеев! Я признателен за то, что вы здесь проводите данное мероприятие. Для нас это большая честь, поскольку оно является первым, но, надеюсь, не последним. В конце прошлого года мы обещали восстановить один замечательный музей, но произошли накладки. Однако побывав на этом мероприятии, мы поняли, что у нас просто нет другого выхода. Во втором квартале этот музей точно должен быть отремонтирован! Ждем вас на открытии!

На протяжения всего фестиваля показывали театрализованные представления для детей, проводили конкурсы, работали интерактивные площадки. На фестиваль приезжали не только классами, но и целыми делегациями студентов-иностранцев, которые в настоящий момент учатся в ЛГПУ.

- Здесь собрались наши друзья-музеи из восьми регионов страны. Я думаю, что сегодняшний праздник будет таким же интересным, как и все наши музеи. Музеи любят вас, музеи рассказывают о нашей культуре, истории, о том, что должен знать каждый гражданин, - сказала директор Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства Ирина Сулина.

Чтобы обойти все площадки, потребовалось не меньше часа. Дети смогли побиться на мечах, поиграть в «бирюльки», порубить капусту сечкой и подоить корову, правда, пластиковую. Также для маленьких посетителей провели мастер-классы, где ребят учили вязать, лепить свистульки из глины, писать пером и многое другое. Все желающие смогли испечь блины на пеньке и попробовать настоящий травяной чай, который привезли гости из Тульской области. На площадке Воронежской области посетителей угощали вкусным творогом, сметаной и молоком.

На протяжении всего фестиваля царила по-настоящему праздничная атмосфера. Липчане вместе с иностранцами пускались в пляс под звуки баяна, делились с гостями рецептами блюд и устраивали фотосессии в стиле XIX века.

Комсомольская правда в Липецке
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Денис