В Липецке треть водоемов опасны для купания

Специалисты Управления Роспотребназдора отчитались, как в городе обстоят дела с водой, воздухом и почвой.

Депутатам Липецкого горсовета рассказали, как обстоят дела с санитарно-эпидемиологическим благополучием населения в городе. Начальник отдела санитарного надзора регионального Управления Роспотребнадзора Елена Хвенчук сообщила, что наиболее актуальной экологической проблемой в Липецке остается загрязнение атмосферы.

В областном центре находится большая часть источников загрязнения, на их долю приходится 86% всех выбросов. За прошлый год специалисты провели более 5 тысяч исследований воздуха и определили в нем 32 химические примеси. Главными загрязнителями атмосферы в Липецке являются: фенол, сероводород и формальдегид.

Неважно обстоят дела и с питьевой водой. Из 33 водозаборов пять не соответствуют санитарным требованиям из-за отсутствия нормативной зоны санитарной охраны.

Помимо этого специалисты исследовали водоемы и почву. Из 146 отобранных проб воды из водоемов гигиеническим нормативам не соответствовали 47 проб, а это 32,2% от общего количества. А из 137 проб почвы, отобранных в различных районах города 31 (22,6%) проба не соответствовала гигиеническим нормативам. В ней нашли превышение цинка и бензапирена.

Комсомольская правда в Липецке
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии