Восемь торговых центров могут закрыть в Липецке

По итогам проверок возбуждено 282 административных дела и подано 23 судебных иска.

В Липецкой области проверки пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей выявили более 830 нарушений федерального законодательства. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Начальник управления облпрокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Андрей Зеленов рассказал, что к 10 апреля проверки прошли в 173 учреждениях, где было обнаружено более 830 нарушений.

Почти все нарушения, выявленные прокуратурой, однотипны: персонал не знает, как вести себя в случае пожарной тревоги, пути к эвакуационным выходам загромождены, нет аварийного освещения, системы автоматического пожаротушения работают со сбоями, а помещения отделаны горючими материалами.

По итогам проверок прокуроры внесли 188 представлений, возбудили 282 дела по административной статье «Нарушение требований пожарной безопасности», направили в суды 23 иска, в восьми из которых потребовали приостановить деятельность предприятий, а также внесли одно предостережение.

В Липецке прокуроры потребовали закрыть ТРЦ «Москва», ТЦ «Ноябрьский», ТРЦ «Европа», ТЦ «Омега», ТРЦ «Липецк», ТЦ «Октябрьский», ТЦ «Универсальный» и ТЦ «Армада» до устранения нарушений.

REGNUM
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Денис