В Липецке пенсионерка отдала сбережения мошеннику, чтобы спасти внучку от тюрьмы

80-летняя женщина думала, что спасает внучку от уголовной статьи.

Печальная история приключилась в Липецке с 80-летней женщиной, которая доверилась беспринципным мошенникам. В среду, 28 марта, злодей позвонил старушке, представился полицейским и сказал, что ее внучка кого-то убила. Якобы сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и чтобы этого избежать нужно 300 000 рублей.

Перепуганная пенсионерка сказала, что у нее нет таких денег, но есть 100 000 рублей, которые она скопила себе на похороны. Звонивший согласился уладить дело за эту сумму и вскоре к бабушке приехал какой-то мужчина, которому отдала похоронные деньги. Только после этого старушка догадалась позвонить внучке, и поняла, что ее обманули.

Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, по факту крупного мошенничества возбудили уголовное дело, сейчас полиция ищет подозреваемых. В месте с тем правоохранители в очередной раз просят граждан проявить больше бдительности и проверять тех, кто представляется сотрудниками государственных органов – соцслужбы, полиции и т.д. Также о мошенниках и их методах нужно рассказывать пожилым родственникам.

Комсомольская правда в Липецке
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии