В Липецке хотят избавиться от киосках на остановках

На заседании 32 сессии горсовета депутаты приняли решение о назначении публичных слушаний по проекту изменений в Правила благоустройства территорий города Липецка.

Мэрия предлагает размещать нестационарные торговые объекты на муниципальной земле и в муниципальных зданиях в соответствии с архитектурно-художественной концепцией, которую утверждает глава города. При этом киоски и павильоны нельзя ставить в границах красных линий, обозначающих территорию общего пользования. Под запрет для размещения попадут также арки зданий, озелененные территории, детские и спортивные площадки, остановки, охранная зона инженерных сетей. Те торговые объекты, которые были установлены собственником незаконно, подлежат демонтажу или переносу в другое место.

— Нужно внимательно подойти к этому вопросу. Я не говорю, что нужно оставить в некоторых местах все в том ужасном виде, который мы сейчас имеем. Необходимо посмотреть, какую альтернативу мы можем предоставить людям. С каждым объектом надо индивидуально заниматься и подходить к решению вопроса по-человечески,— отметил спикер горсовета Игорь Тиньков.

Мэр Сергей Иванов заверил, что администрация заинтересована в коллегиальном обсуждении темы благоустройства. Порядок уже начали наводить. Мэрия сейчас судится с предпринимателями, которые разместили капитальные объекты на участках, предоставленных во временное пользование.

Предложения и замечания на проект изменений в Правила благоустройства от липчан будут принимать с 29 марта по 17 апреля по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 22. Можно направить по электронной почте: [email protected] или сообщить в устной форме по телефону: 23-93-64.

Сами публичные слушания состоятся 17 апреля в 11.00 по адресу: ул. Космонавтов, 56а, сообщает пресс-служба горсовета.

LipetskMedia.ru
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии