В Липецке приспущены государственные флаги

Госучреждения присоединились к трауру.

Государственные учреждения Липецка приспустило флаги. Так, свою скорбь по жертвам кемеровской трагедии рано утром в день траура выразили в региональной прокуратуре, администрации Липецкой области, мэрии Липецка. Во вторник президент России Владимир Путин подписал постановление об объявлении 28 марта общенациональным днем траура по жертвам кемеровской трагедии.

Трагедия в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» — пожар, начавшийся 25 марта в Кемерово. В результате пожара погибло, по последним данным, 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Пожар стал крупнейшим в истории Российской Федерации по числу жертв после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» в 2009 году, а также крупнейшим в мире со времён пожара в башне Grenfell в Лондоне в 2017 году.

Накануне липчане провели серию траурных акций. Официальная состоялась в 17 часов в Верхнем парке регионального центра, стихийная народная – в 19 часов на площади Петра Великого. Почтит память жертв трагедии решили и в Ельце. Там, на Красной площади, появился мемориал – с цветами, игрушками и свечами

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии