Липецк готовится к весеннему паводку

Крепкие морозы и снегопады в середине марта, и скорое потепление могут привести к крупному паводку в Липецке. Его вероятность в этом году особенно высока, отметил на оперативном совещании мэр города Сергей Иванов.

Городские спасатели и коммунальные службы начали готовиться к резкому таянию снега. Им предстоит расчистить зоны возможного подтопления, куда попадают около 300 домов. и предупредить местных жителей. Липчанам, живущим в районе Ниженки и на других улицах в окрестностях Студеного ручья также предстоит приготовиться к паводку. Жителям частного сектора советуют временно перевезти в другое место бытовую технику, мебели и ценные вещи. Для этого мэрия выделит специальный склад и поможет людям с перевозкой вещей.

Спасатели уже подготовили списки граждан, что проживают в зоне подтопления, и схему действий на случай ЧС. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в районах будут дежурить автобусы, на которых при при необходимости будут вывозить пострадавших, также их можно будет использовать, как мобильные пункты обогрева.

Напомним, что расчищать каналы начали еще в феврале. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС уже убрали мусор и поросль у ручья Студеный в районе улицы ХХ Партсъезда, расчистили песок и грунт у водоотводных лотков по улицам Студеновская, Фрунзе , Шмидта и у русла реки Липовка в районе улицы Октябрьская. Также расчищены улицы Калинина, Радиаторная, Лутова , Фрунзе, Арктическая, Дарвина. На реке Липовка в районе моста на улице Неделина убрали бетонную перемычку.

На этой неделе углубят каналы на улицах Малые Ключи, Каменный лог. К дому № 23 на улице Калинина и к школе № 9 привезут 200 мешков с песком и расчистят улицы Озерная и Гастелло.

Параллельно коммунальные службы вывозят с городских улиц снег. Только за последние две недели на свалку отправили около 25 тысяч кубометров снега. Также коммунальщики расчищают от снега и льда ливневые решетки.

Комсомольская правда в Липецке
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии